我院积极开展公开示范课,促进教师间经验交流

作者:邹静宜 来源:大众外语教育研究中心 日期:2015-04-29

本网讯 为了提高教学质量,促进教师间的经验交流,4月24日,学院在校本部3教220课室开展国际贸易实务的公开示范课,此次示范课的主讲教师为国际商务系的伍雁南,国际商务系及合作系的中文类课程教师参加了此次听课及评课活动。

伍雁南授课过程中

伍雁南本次示范课的主要授课内容为“汇付与托收”。首先,伍雁南和同学们回顾了上一次课的知识要点,“温故而知新”的授课方法提高了知识传授的连贯性和一致性。虽然“汇付与托收”在国际贸易实务课程中属于较难理解的部分,但伍雁南凭借自己对教材的深入理解及丰富的教学经验,利用图表分析和对比的方法对常用支付方式进行细致的讲解。伍老师生动的授课让整个课堂气氛活跃,师生间展开了良好的互动。每讲到一个支付方式,他都列出相应的思考题,启发学生主动思考和分析。

课堂现场

伍雁南精彩的示范课结束后,经贸学院的冯春丽教授对此次示范课进行了点评。冯春丽从教学态度、教学内容和教学方法三个方面进行了点评,认为伍雁南老师教学态度认真、教学内容逻辑紧凑。她强调伍雁南老师的教学方法不仅注重启发性教学的运用,也突出了授课的重点和难点。对学生的提问、鼓励和表扬也充分体现了伍雁南老师对学生的引导、爱护和认可。

冯春丽教授点评

专家点评后,听课教师纷纷表示此次公开示范课让他们受益匪浅,对实际教学的开展有很大的帮助。
  本学期大众外语教育研究中心根据学院的教研活动安排,组织我院教学部门开展三次公开示范课,分别为中文类的《国际贸易实务》,英语类的《英语国家概况》和日语类的《日语初级精读》。

上一条:公开学院召开7月自学考试统考报名报考培训会    下一条:学院荣获全国成人高等教育英语口语竞赛一等奖