江西外语外贸职业学院来我校调研

作者:林聪 来源:信息资源中心 日期:2015-04-16

本网讯 4月15日下午,江西外语外贸职业学院党委副书记黄强、副院长邹建华一行8人来我校就学科专业建设、外语类专业师资队伍建设、校际合作等方面进行实地考察。副校长刘建达出席了会议,继续教育(公开)学院院长何勇斌、教务处副处长迟殿堂、发展规划副处长王则唐、人事处副处长陈闰参加了交流。
  黄强一行到达我校后,首先前往图书馆和北校区第六教学楼,参观程贤章收藏陈列室、语言实验室、精品课程制作室等场地建设情况。随后,双方在行政楼第三会议室就办学经验和合作办学等事宜进行了洽谈。

参观语言实验室

在洽谈会开始,黄强说明了此次到广外调研的目的,希望通过学习广外的办学经验指导江西外语外贸职业学院升本工作。随后,刘建达对江西外语外贸职业学院一行的来访表示欢迎,并就我校在高水平大学建设的思路、举措等方面做了详尽的介绍。

刘建达介绍我校情况

随后,与会双方就对口工作进行交流。迟殿堂介绍了学校当前外语学科建设和小语种专业的发展情况及新专业考核评估方案。王则唐介绍了我校在增强学科建设整体性、协同性、系统性方面的措施。陈闰介绍了我校师资强校战略的做法。何勇斌对我校校际合作情况作了简要说明,并就近期合作办学情况作了详细介绍。

江西外职院邹建华副院长(左)、黄强副书记(右

双方随后就合作办学方面的问题交换了意见和看法,并表示今后要继续保持密切联系,加强交流合作,携手共同发展。

交流会现场

据悉,江西外语外贸职业学院是江西省人民政府与国家商务部确定的开放型经济人才培训基地、省部共建学院,开设了50个大专专业,9个小语种专业,2014年6月成为培养应用型本科人才试点院校。目前正努力提升办学水平,争取在2018年成为本科院校。

上一条:深圳职业技术学院来我院交流学习    下一条:公开学院召开直属教学单位全体教师大会