公开学院开展校园环境卫生和食品卫生检查工作

作者:樊春妍 来源:后勤办 日期:2015-04-02

本网讯 2015年4月1日下午,公开学院组织开展了校园环境卫生和食品卫生检查工作。检查组成员由党委副书记曾健文、后勤办主任樊春妍、副主任吴向伟、学工办主任陈秋林、副主任李清伟、保卫办李国军、慧友公司负责人简宜政和吴云辉以及5名学生代表组成。

检查校园环境

首先,检查组根据《公开学院校区环境卫生服务管理细则》(广外继教〔2012〕75号)文相关要求,对公开校园整个校区教学楼、办公楼及相应的外围公共区域、学生宿舍及相应的外围公共区域、活动区(篮球场、排球场、羽毛球场)和其他公共场所进行了认真地检查。公开学院校园环境卫生整体在不断提升,第一饭堂总体情况良好,但检查中也发现了一些问题,乐雅园一楼物业公司引入的超市、小买部存在违规加工和销售食品现象,并且是多次检查发现要求整改还未落实。曾健文要求慧友公司及时落实整改,要求后勤办要求多在校园走动,与物业公司建立联动机制,确保校园整体环境文明、干净、整洁、优美,达到卫生规定的各项要求。

检查超市

当天,检查组同时对饭堂、超市和出租商铺进行了检查。每到一处,检查组的人员都详细检查了该点的餐饮服务许可证持有情况、索票索证及进出库台账、从业人员个人卫生情况、卫生及消毒、食品留样、食品原料采购索证索票情况、加工场所及过程卫生情况、食品添加剂使用情况、食堂制度建设、经营范围情况以及是否遵守学院和慧友公司有关协议及会议要求等。检查结果显示通过学院和慧友公司的监管,被检单位总体情况良好,但也还存在着一些问题。针对检查中发现的问题和隐患,学院后勤办将发出整改要求,责令其限期进行整改,并要求各被检单位负责人落实整改措施,对存在的突出问题重点治理,彻底解决学院食品卫生存在的安全问题,为我院师生提供卫生、安全的餐饮环境。

检查饭堂

通过检查,进一步加强了对公开学院校园环境卫生的监督和管理,为师生员工提供良好的学习生活环境,预防各类传染性疾病的传播,我院将继续强化学院校园食品安全管理,为广大师生营造一个安全、放心的食品消费环境。

上一条:学院开展摄影作品欣赏艺术讲座    下一条:学院进一步加强值周巡查工作 确保校园秩序良好