我院召开新学期学生工作布置会

作者:李清伟 来源:学工办 日期:2015-03-27

本网讯 3月24日下午,我院新学期学生工作布置会在公开学院三教118会议室举行,学院党委副书记曾健文、自考体系、培训体系、大学城分部、成教办,全体学生工作人员参加了会议。会议由学生工作办公室主任陈秋林主持。

曾健文讲话

会上,陈秋林首先就学生工作特点、学生的基本情况和以往工作中存在的一些问题向大家做了简单介绍,对新加入学生工作队伍的辅导员表示热烈的欢迎。接着,他从学生的思想引领、学工队伍建设、学生基层组织建设、学风校风建设、校园文化建设、就业服务、心理健康教育、学生公寓管理、校友会工作和学生事务“一站式”服务等十几个方面,做了具体工作布置和安排。

布置会现场

随后,曾健文总结讲话。他指出,做为最基层的学生工作人员,应该时刻把学生放在心上,做好学生管理和服务工作,要把思想引领作为学生工作的核心内容,引导广大青年学生始终坚持爱国主义与社会主义的高度统一,切实把民族精神和时代精神、个人成就和社会责任结合起来,树立正确的社会主义核心价值观。同时,他还提出本学期学生工作要注重“三个建设、三个落实、三个提高和四个要求”。
  本次学生工作布置会重点突出,要求明确,为我院新学期学生工作指明了方向。

上一条:我院成教新一门网络课程《国际贸易实务》上线    下一条:我院召开教师座谈会,广泛听取教师意见