我校2015级成教新生开学典礼隆重举行

作者:陈琳 来源:成教办 日期:2015-03-16

本网讯 3月15日上午,我校成人高等教育2015级开学典礼在云山会堂隆重举行。继续教育(公开)学院院长何勇斌、副院长任跃忠、副书记曾健文、学历教学部主任林碧玲、东风东教学点主任沈理文、佛山教学点校长李小平、番禺教学点副校长邓飞等出席典礼。来自校本部、东风东、佛山、肇庆等教学点的800多名2015级成教新生代表及教师代表也参加了典礼。典礼由成教办主任张开荣主持。

颁奖典礼现场

开学典礼伴着嘹亮的国歌声正式开始。首先是何勇斌致辞,他代表学校向分布在广东全省各个教学点的3700多名2015级成教新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向新生全面介绍了广外以及继续教育(公开)学院的发展变化。他说,广外作为一所具有鲜明国际化特色的广东省重点高校和华南地区人才培养的重要基地,建校以来,践行“明德尚行,学贯中西”的校训,以培养全球化高素质公民为使命,着力推进专业教学与外语教学的深度融合,为社会培养了大批高素质的国际化人才。广外成教始终坚持“全人教育,追求卓越”的办学理念,不断拓展办学规模,目前在读学生人数已超过万人。

何勇斌致辞

接着,何勇斌通过“为什么要读书深造?为什么要上大学”这个话题,并从现实需要和人生的意义的角度进行深入地分析。最后,何勇斌告诫大家,在肩负工作负担、乃至家庭负担的同时,在三年内完成学业并非易事。因此,他给同学们提出了五点殷切的希望:一是希望大家要有恒心,有毅力。严格要求自己,持之以恒,坚持刻苦学习。二是希望大家增强自我约束能力,养成好的习惯。学会挤时间,学会正确处理工学关系。三是希望大家学会学习,提高学习的自主性。四是希望大家遵守学院的规章制度,认真学习《成教学生手册》并遵照执行。五是希望大家能积极参与公益性活动,尤其是班级集体活动,从而增强自己人际交往能力。
  教师代表东风东教学点教师李义则从一个师长的角度,表达了对同学们祝贺和期望,也为同学们在今后的学习生涯中顺利完成学业提出了建议和希望。新生代表校本部2015级商务英语专业学生詹琼芳则从自身的工作体会出发,情真意切地表达了对学习的渴望和决心,并号召大家确立目标,努力学习,追求卓越,青春无悔。

合影留念

典礼随后进行表彰环节,任跃忠宣读了《关于成人高等教育校外教学点的表彰决定》《关于表彰成人高等教育校外教学点2014年度“先进管理工作者”的决定》,曾健文宣读了《关于表彰成人高等教育校外教学点2014年第二学期“优秀教师”的决定》。接着,何勇斌分别为获得“年度优秀管理奖一等奖”、“年度优秀管理奖二等奖”、“年度招生先进单位”和“年度优秀校外教学点”荣誉称号的教学点一一颁发牌匾并合影留念。任跃忠和曾建文则分别为获得“先进管理工作者”的教学点工作人员和获得“优秀教师一等奖”、“优秀教师二等奖”的教师一一颁发荣誉证书并合影留念。

严新生作专题讲座

为了帮助成教新生尽快适应大学学习生活,正确掌握自主学习的方法,真正地学会自主学习,顺利地完成学业。典礼特别邀请了在我院从教多年,教学经验丰富的严新生副教授,为全体新生作一场主题为“学会学习,终身受益—— 谈谈自主学习的理念与策略 ”的讲座。严新生老师从成教学生的特点出发,分别从“何为自主学习”、“为何要倡导自主学习”、“如何实现自主学习”、“大学生应该如何要求自己”等四个层面深入浅出地展开阐述,受到了现场新生们的热烈欢迎。

上一条:学院召开新学期工作布置会议    下一条:学院召开新学期后勤工作布署会议