陈林汉率队检查我院新学期开学工作

作者:崔献光 来源:党政办 日期:2015-03-11

本网讯 新年伊始,正在进行深化内部改革的学院又迎来了紧张、繁忙的新学期。按照大学关于新学期开学工作检查的安排,分管我院工作的副校长陈林汉率领党委宣传部部长胡文涛、财务处处长朱红、党校办副主任袁薇佳等于3月9日上午来我院检查开学工作情况,院长何勇斌在校本部三教207室向陈林汉一行汇报了相关情况。
  何勇斌首先汇报了学院本学期将要开展的重点工作:在做好学院规划方面,一是尽快落实学院的办学基地,如需要续签协议须先理顺与合作单位的关系并解决好当前存在的问题;二是成人学历教育需争取提高学费标准,并采取措施继续扩大规模;三是培训教育首先做好雅思培训,准备在广州市区设立培训教学点,同时继续拓展培训项目,包括技能培训、机构团体培训等。在深化学院内部改革方面,一是精简机构,将培训和成人学历教育的专职教师打通使用;二是狠抓教学研究,加强师资队伍的建设与培养;三是开展交流学习,加强干部队伍建设;四是加强招生手段,主要注重网络宣传和针对性的宣传。

会议现场

何勇斌还提出了希望得到大学支持的两项工作:一是与慧友公司的谈判需要大学及相关单位给予指导和技术方面的支持,二是希望大学派给我院的编制内财务技术人员尽快到岗。
  陈林汉对学院本学期的工作做了重要指示,他认为当前的继续教育形势依然艰难,大学将与学院共同努力推进学院事业的发展。关于与慧友公司续签协议,他要求必须要有文字材料,杜绝口头协议;谈判时必须以学院办学为主,明确与其的租用关系,合同中需增加保障条款,做到风险共担;协议签订前须妥善解决目前存在的安全问题。关于学院本学期的其它工作,他表示十分赞成学院开展的精简机构、加强教研工作等深化内部改革工作,要求尽快培养学院自己的品牌教师,适当提高其待遇;在招生宣传方面建议减少纸质广告的投放,对于有突出贡献的员工可给予适当奖励;要充分利用政策机遇进一步扩大成人学历教育规模。
  财务处处长朱红就本年度学校增加财务预算等事项与何勇斌进行了沟通,并表示大学派给我院的编制内财务技术人员将于近期到岗。

上一条:后勤部门扎实做好开学各项后勤保障工作    下一条:公开学院新学期顺利开课,管理人员组织教学巡查