公开学院召开首次教学工作会议,加强教研工作

作者:刘建广 来源:教务办 日期:2015-03-07

本网讯 3月6日下午,公开学院在第三教学楼118会议室召开学期首次教学工作会议,会议由副院长胡海娟主持,院长何勇斌、各系主任、各系教研室主任、教务办主任吴敦龙、大众外语研究中心主任王蓉等相关人员与会。会议对本学期教学工作进行了布置、对教研工作进行了探讨。

胡海娟主持会议

胡海娟首先通报了学院工作要点,传达了学院对教学工作的指导精神,今后教研工作将作为教学管理工作的重中之重,学院将更加重视教研工作的开展,精心组织各种教研活动,加强教学研究和探索。
  会上何勇斌在讲话中指出教研工作作为学院本学期的一项重要工作,在学院整体工作中处于较为突出的地位,要加强和提升教研工作,凝聚集体智慧,打造学院核心竞争力。
  吴敦龙通报了教学教务学期初工作安排,对教学资源调配、排课原则和要求、教师聘任资格、行政人员兼课申请、教材更换、考试组织、晚修方案、立交桥项目管理、大学四六级考试报考等工作进行了通报并提出了明确要求。
  王蓉通报了教研工作规划,对教研管理制度、教研工作要点、教研活动开展的方法方式、教师培训工作等进行了说明。
  会议重点讨论了学院教研活动的开展的方法和方式,各系主任结合本系实际情况进行了发言,对教研活动的开展提出了自己的建议。
  最后,胡海娟对会议进行了总结:各系要做好开学初各项工作,保证教学工作正常开展;组织教研活动不只注重于形式,更注重于内容和效果,各系要齐心协力,出谋划策,协助学院推进、加强教研工作。

上一条:【图集】新学期,新气象,欢迎师生返校    下一条:学院召开中层干部扩大会议,布置新学期重点工作