我院隆重举行2015教职工联欢会

作者:胡亚玲 图片:冼泽明 林聪 来源:学工办 日期:2015-01-24

本网讯 1月23日下午,广东外语外贸大学继续教育(公开)学院“凝心聚力 扬羊迎春”2015教职工联欢会在公开学院演艺中心拉开序幕,现场洋溢着幸福、欢乐的气氛。副校长陈林汉亲临现场,和学院领导班子及全院近200名教职工一起观看了精彩的演出。联欢会由教务办吴敦龙和大学城分部王莉莎两位老师主持。

吴敦龙和王莉莎主持
   联欢会在后勤办公室的大合唱《团结就是力量》的歌声中拉开帷幕。激越的旋律,充满激情与力量的演唱展现了继教公开人凝心聚力,共同进取的精神。紧接着,培训办、专用外语培训部全体老师的浪漫诗朗诵《会唱歌的鸢尾花》闪亮登台。信息资源中心、自考办、教务办工会小组给观众们带来精彩的歌舞表演《新贵妃醉酒》,林聪老师的男女双声演唱,声音完美;古典元素的伴舞,让整首歌增添了无尽的韵味,让台下观众感受到中国古典元素与流行时尚碰撞出的亮丽火花,为联欢会掀起了一阵高潮。王蓉老师演唱的《又见炊烟》和李飞雪老师演唱的《青藏高原》,虽然曲风不同,但是同样把观众带进丛林,带进乡野,走进坦荡的田地,爬上悠然的高山,给观众带来听觉盛宴。日语系全体老师的歌舞串烧《相约快乐羊年》,一出场就是一首经典老歌《掌声响起来》,歌声勾起一代人的美好回忆,舞蹈则向台下观众传递出健康、快乐、向上的生活观。学工办选送的朗诵《公开步伐》,用不一样的朗诵形式、诙谐的语言道出学院的发展历程,并送上对学院的美好祝愿。充满异域风情的《天竺少女》让台下再次掀起联欢会的高潮。学院工会的舞蹈《美人吟》则展示了如诗如画的江南女子风情,舞蹈婀娜多姿,令人回味无穷。最后,全体院领导用嘹亮的声音,饱满的热情,传递《中国正能量》,“站立着,我永远是你擎天的柱,横下去,我永远是你承重的梁”,全体院领导希望大家用对祖国和民族的爱凝聚正能量,携手共创更加美好的明天。

歌舞《相约快乐羊年》

舞蹈《美人吟》

舞蹈《天竺少女》
  联欢会上,全体院领导对参演节目进行了打分,并设立一、二、三等奖;同时通过观众的现场投票,评选了语言类、歌舞类《观众最喜爱节目》各一个。为活跃气氛,联欢会现场还安排了抽奖活动,由与会领导现场抽奖。

现场抽奖环节
   联欢会持续一个半小时,现场始终洋溢着欢乐祥和的节日气氛,优美的音乐、动人的舞姿,充分展示了全体教职工凝心聚力,开拓进取,推动学院工作迈上新台阶的昂扬风貌。我们相信,2015我们会做得更好!

节目评选结果
一等奖:
  《相约快乐羊年》 日语系
二等奖:
  《天竺少女》 党政办、大学城分部
  《新贵妃醉酒》 信息资源中心、自考办、教务办
三等奖:(排名不分先后)
  《美人吟》 学院工会
  《公开步伐》 学生工作办公室
  《团结就是力量》 后勤办公室
  《会唱歌的鸢尾花》 培训办、专用外语培训部
  《青藏高原》 通用英语项目部