学院召开中层干部述职评议会

作者:崔献光 来源:党政办 日期:2015-01-20

本网讯 为了总结本学期工作,对各部门的主任、副主任的工作情况给予一个中肯、公正的评价,1月16日下午,学院在校本部第三教学楼220课室召开中层干部述职评议会,学院全体院领导和部门副主任以上人员参加了会议,会议由学院党委书记苏冬燕主持。
  在会上,全院29位部门正、副主任进行了工作述职,就本部门的工作概况和部门建设、个人领导能力和工作业绩作了汇报,从不同侧面全方位地展现了学院本学期各方面的工作情况,以及在各自岗位上的履职情况。通过听取各位的述职汇报,使学院领导和各部门负责人较全面地了解到自身工作以外的学院其它方面的工作情况,了解到各部门负责人在工作中取得的成就和遇到的问题,不仅对各位主任、副主任的工作进行客观评价提供了依据,同时通过对工作的反思,对于做好以后的工作提供了重要参考。当前,学院正处于改革和发展的关键时期,为了实现学院的目标,干部是关键,建立一支本领过硬的干部队伍特别是中层干部队伍十分重要。学院和学院党委始终高度重视领导班子建设和干部队伍建设,近年来,学院党委贯彻和落实干部选拔任用的新标准和对干部工作的新要求,根据每位干部的工作能力和专业特长,对部分部门负责人岗位进行了调整,为学院各项事业的科学发展提供了坚强的组织保障。
  何勇斌对述职情况作了点评,认为各位干部的述职较全面地反映了各部门的工作情况及其负责人的履职情况,反映了各位干部所具有的责任、大局、规范、服务和创新意识。他指出,由于学院的各项办学资源目前尚未
调配合理,对各部门和其负责人的工作评价要结合具体情况;同时任何方式的考核都无法做到完全公平,因此希望大家对考评结果不必太看重。他还结合大学的绩效工资改革方案谈到在工作中要强调“讲规矩”和“责任感”,即要依法办学、遵守各项规章制度;同时在工作中要主动做事、勇于担当。他表示学院领导班子将带头按规矩办事,安全行政、科学管理,对于资源调配不平衡的情况将通过学院架构调整等方式妥善解决;学院的绩效改革方案争取在5月份完成。他希望全体中层干部与班子团结一致,共同开启学院发展的新里程。
  苏冬燕对会议作了总结,认为通过干部们的述职,真实地反映了学院各方面的工作情况,反映了干部们心中有学院的事业、工作中以师生为本的工作风貌。对于如何当好一名好干部,她结合习近平总书记在全国县委书记座谈会上的讲话精神,对干部们提出了“心中有党、有人民、务实、担当、有热情、有责、有戒”的希望,告诫大家要学法、遵法、守法,工作中要“心有所畏、行有所止”,干干静静做事、清清白白做人。她指出,学院目前正面临着新的改革和发展,各位干部的工作已经为学院的改革打下了良好的基础,学院将通过扁平化架构调整等措施不断优化内部管理,希望干部们一起努力,带领全院教职工共同创造学院美好的明天。

上一条:【图集】“凝心聚力 扬羊迎春”2015教职工联欢会    下一条:2015年1月公开学院委考、实践考核课程考试工作圆满结束