学院召开合作单位工作协调会议

作者:崔献光 来源:党政办 日期:2015-01-16

本网讯 为了总结本学期公开学院校区内的合作办学工作情况,研究和规划下学期的合作办学工作安排,1月14日下午,学院在公开学院第三教学楼118会议召开了公开学院合作单位工作协调会议,学院院长何勇斌、党委书记苏冬燕、副院长任跃忠和胡海娟、公开学院各合作单位主要负责人出席,会议由何勇斌主持。
  会议主要研究和讨论了两方面问题,一是公开学院校园租期及合作系的招生与办学问题;二是教学方法改进问题。

会议现场

何勇斌回顾了本学期合作办学的基本情况,认为各合作单位能够较好地与学院沟通和合作,基本达到了学院本学期的目标,为学院的发展做出了很大的贡献。对于需要改进的工作,何勇斌强调各系应以教学工作为核心,教师的总体质量和水平需要提高;在学生管理方面,他指出由于各系的辅导员较侧重招生工作,因此学生日常管理有待加强。

各合作单位负责人介绍了本单位的基本情况,并就今后的办学工作进行了讨论。慧友公司表示会加大投入,改善校园环境和办学条件;各系则希望学院对各合作系的办学进一步加强管理,对专业设置进行统一规划和整合,同时希望校园环境需大力改善、学院对招生工作统一规划和管理等。
  任跃忠希望各合作系需对员工岗位职责进一步明确,行政人员兼课可以参照学院的规定执行;专职教师的培养需进一步加强;对于学院制定的与各合作系有关的管理规章制度应提高员工的执行力。
  胡海娟表示其分管自考工作后将重点抓教学管理,希望各合作系在教学管理规范化建设方面给予支持和配合。
  最后,苏冬燕对合作办学工作谈了几点意见,一是公开学院发展到今天并保持一定的规模,各合作单位做出了很大贡献并给予了积极的支持与配合;二是公开学院目前虽然面临相关政策的调整,但是继续办好学院是大家共同的愿望和信心;三是保持稳定,通过调整专业设置、探讨统一管理模式、对资源进行整合等方式进一步加强管理;四是对于合作办学过程中的一些问题,建议建立协调运作机制,制定管理规模,共同遵守;五是希望各合作单位对于需要学院或相关职能部门支持和配合的工作应以公函的形式报给学院,学院会统筹安排。

上一条:学院召开后勤期末总结与工作布置会议    下一条:公开学院召开教学工作会议,布置期末各项教学工作