学院党委开展“征集一句敬业感言”活动

作者:廖文婕 来源:信息资源中心 日期:2015-01-05

本网讯 为弘扬社会主义核心价值观,传承我院爱岗敬业的优良传统,进一步营造爱岗敬业、勇于担当、甘于奉献的良好氛围,学院党委开展了一系列“敬业在学院”活动。在员工队伍建设方面,通过“征集一句敬业感言”等“六个一”活动,促进全体教工加强学习、提高认识、改进作风,热情服务师生。
  “征集一句敬业感言”以部门为单位,在对社会主义核心价值观进行专题学习和讨论的基础上,由每位教职工结合本职岗位情况和工作经验,凝练出自己对“敬业”的认识和体会,撰写自己所理解的敬业感言,最后由信息与资源建设中心汇总整理,并在院网上设立专栏进行宣传。

院网教职工“敬业感言”专栏

在此次活动中,教工们都结合自身的工作体会,畅谈对“敬业”理解:如后勤办设备维护员陈家优说“爱岗是我的职责,敬业是我的本分,爱岗敬业是忠于学院最实在的表现”;英语系副主任邓强认为“爱岗敬业,就是和我的学生永远在一起,心连心”;培训工作办干事何丽环觉得“做好该做的每一件事,在平凡中感受自我存在的价值”;学工办学生活动指导中心主任胡亚玲以“敬业就是干一行,爱一行,热爱自己的工作,将工作当成自己的事情”自勉;商英系辅导员李晓惠提出“对工作要有耐心、恒心和毅力,是实干加巧干”;日语系主任刘小珊认为“敬业是‘专心致志以事其业’,持恒稳定的工作态度,勤勉工作,笃行不倦,脚踏实地,任劳任怨”;信息与资源建设中心主管钟其芳觉得敬业就是“热爱工作,敬畏职责”;大学城分部教研室主任王莉莎以“踏实积极的工作,实现自己的价值”作为自己的座右铭;学院司机冼泽明以“学院是船,我们是水手,让船乘风破浪、安全前行,是我们不可推卸的责任”形象说明其岗位特点等。教工们不仅对敬业提出了自己的感想,还在自己的工作中加以践行。

教职工“敬业感言”桌牌

另外,学院党委还为全院130名行政人员制作了桌牌,由信息资源与建设中心统一设计并制作,将每一位职员的照片及其敬业感言以实体的形式展现出来,更好地展示工作人员的良好形象,促进教职员工在服务师生员工中不断自勉和进步。

上一条:我院召开宣传工作期末总结会议    下一条:自考办圆满完成2014年下半年自学考试学位申请报名工作