汇聚“她”心声,共筑和谐大家庭 学院工会举行“三八”妇女节座谈会

作者:陈明媚 来源:学院工会 日期:2024-03-15

本网讯 春和景明,群芳盛开,在这个暖意融融的春日,我们迎来了第114个“三八”国际妇女节。为进一步展现女性风采,提升女性教职工的幸福感,增强学院凝聚力,学院工会举行了一场别开生面的女教工座谈会。学院院长邱伟年、党委书记胡海娟、正处级纪检监察员刘哲、工会主席任跃忠以及各女教工代表共23人参加会议。

座谈会现场

院长邱伟年向学院广大妇女同胞致以节日问候和良好祝愿,他充分肯定了我院女教职员工敬业乐群、勇于担当,在学院中发挥“半边天”的积极作用,同时他希望广大女教工展现知性优雅、乐观向上,拥有健康心态及体魄,准确把握新时代女性价值内涵,发挥女同胞的优势,把工作和生活协调好,提升自身生活幸福水平。他表示学院也将尽可能提供更多更好的资源,多举办活动,让女同胞实实在在感受到学院的关心,增强幸福感,实现真正意义的高质量发展。

与会领导讲话

会上,女职工代表们敞开心扉,沟通畅谈,分享工作生活经验,为女工工作建言献策,既增进感情,又为今后的工作生活营造了良好的氛围。会议就全院女职工关心的问题进行了深入的沟通交流。学院党委书记胡海娟充分肯定了学院女职工在各个岗位上作出的突出贡献,同时表示学院一直以来都十分关心女教工的成长和发展,希望通过本次座谈会,了解广大女教工的心声,倾听学院发展意见,克服困难,解决问题,一起努力建设活力和谐学院。

学院工会主席任跃忠表示工会将积极搭建平台、创造条件,多渠道多方位为广大女教工谋福利维权益。与会女教工们感谢学院工会提供交流平台,感谢学院领导们对女教工的关心,纷纷表示很开心能参加这样的活动,通过和领导们面对面的交谈沟通,深切感受到学院的温度和人性化,增强大家的归属感和幸福感。

•文字 | 陈明媚
•图片 | 廖文婕
•编辑 | 廖文婕
•初审 | 李梅庭