龙腾谱新篇——学院举行年度总结大会暨新年联欢活动

作者:廖文婕 来源:学院办公室 日期:2024-01-15

本网讯 踔厉奋发,2023年在收获的喜悦中渐渐远去;笃行不怠,2024年在奋进的激情中款款而来。1月12日下午,学院在白云山校区六教报告厅召开年度总结大会,由学院党委书记胡海娟主持,全体教职员工参加。大会后举行了“砥砺前行·展时代风华”的新年联欢活动。

院长邱伟年代表学院领导班子总结了学院一年来各项工作取得的进展和成效。围绕高等继续教育、公开教育、人工智能和电子竞技教育,全面回顾了学院的办学情况,高度肯定了全院的奋斗成果。他代表学院领导班子对全体教职员工的辛勤付出与无私奉献表示感谢,激励大家在新的一年里“因忍而生、因效而能”,并向大家致以新年祝福。

之后,刘哲处长以案例分享给大家上了一堂生动的风险防范和师德师风警示教育课。

大会结束后,学院教职工以工会小组为单位,自编自导自演了精彩的新年联欢汇演。开场节目《踔厉奋发,逐梦前行》,邱伟年院长、李天明副院长与第一工会合唱《太阳最红毛主席最亲》,表达对伟大领袖的敬仰,邱院长还带领大家齐跳《科目三》,动作潇洒帅气;节目《歌舞串烧》,胡海娟书记与第五工会演绎几首经典歌曲,洋溢似水柔情,教师们还通过街舞展现活力与热情;第四工会在刘哲处长的带领下真挚合唱《海阔天空》,触人心弦;曾继平副书记与第二工会《生•升•力•动》将艺术舞蹈和体育运动巧妙融合,结合工作特色营造活力向上的氛围,让人热血沸腾;第三工会《歌曲串烧》,每首歌曲都氛围感极强,其中任跃忠副院长的《幸福的两口子》让人感慨,同心同德才能创造最美学院之家。学院合作单位北联航、传新教育中心也分别带来演唱《灯火里的中国》和劲歌热舞《动起来》。在联欢会的尾声部分,大合唱《明天会更好》将气氛推向顶点,学院领导班子挥舞着手中的五星红旗,送上新年的美好祝愿,激励大家在新的一年里砥砺前行,再创辉煌。

5AD1D

除了上述精彩的节目之外,联欢会邀请到了学院退休老领导、老员工到场观看,并送上慰问品,表达了对他们的深深敬意和美好祝愿;联欢会设立奖项对参演节目进行打分,当场公布评选结果并颁奖;现场还穿插了三轮抽奖环节,让观众充分参与其中,笑声和欢呼声此起彼伏。

联欢会后,大家移步教工食堂开展集体包饺子活动。活动中,老师们热情高涨,忙得不亦乐乎。随着大家的努力,代表着不同地域特色的饺子出来了。大家欢聚一堂,增进了彼此的感情和学院的凝聚力。新年新气象,相信在全院教职工的共同努力下,学院定能迎来更加美好的明天!在新的一年里,让我们携手并进,共同书写学院发展的新篇章!

• 文字 | 廖文婕
• 图片 | 蒋小平
• 编辑 | 廖文婕
• 初审 | 谢杭锋