院长开学典礼寄语新生 做“双高两强”素质人才

作者:邹晓翔 来源:学工办 日期:2022-09-20

本网讯 金色的九月,秋兰飘香。9月16日上午,公开学院2022级新生在白云山校区云山会堂迎来了庄重的开学典礼。学院领导班子,职能部门、教学单位主要负责人出席。典礼由学院党委副书记曾继平主持。

开学典礼

学院院长邱伟年以“与新时代同行”为题,向新生介绍大学整体情况,阐述学院办学理念、办学优势、优质师资、人才培养等内容。办学二十余载,学院培养出众多优秀学子,得到社会的广泛认可以及上级部门的充分肯定,多次被评为全国高等教育自学考试先进集体、广东省高等教育自学考试先进集体及大学先进集体。

院长讲话

邱伟年院长表示,学院人才培养遵循“双高两强”,即思想素质高、专业水平高,跨文化交际能力强、实践创新能力强。他激励新生以优秀的师兄师姐为榜样,在学院“一山一湖一城”的校园环境中,在多元、雅致、灵动的校园文化中,秉承“明德尚行、学贯中西”的校训和“卓越、诚信、包容、自信”的广外价值观,不断提升自我,开阔眼界,敢想敢做,勇于突破和创新,尽己所能,引领时代潮流,成为社会发展、人类进步的主力军。

校友代表发言

外语系老师李曼曼作为教师代表发言,勉励同学们在大学阶段学会独立、拥抱青春,做好学习规划,把有限的时间、精力投入到学习和实践中。惠州中明实业有限公司总经理、学院校友会执行会长林美祥作为校友代表给新生带来祝福,鼓励同学们以广外公开学院为新起点,开启新的人生,自信、努力、上进、积极地度过每一天。

新生代表发言

新生代表、体育职业教育中心的金冠雨在发言中倡议全体新生加强修养、接受挑战、完善自我,提高思想素质,努力成为既具有学科知识又具有实践能力的高素质人才。
  典礼上,学院领导为来自7个教学单位的新生代表颁授校徽,勉励大家奋勇拼搏,不负韶华。院党委副书记曾继平希望全体新生谨记院长的谆谆教诲,坚定理想信念,把握时代的脉搏,锻造过硬的本领,成为服务人民、奉献国家的高素质人才。一步一个脚印,跑好中华民族伟大复兴的接力赛

• 文字 | 邹晓翔
• 图片 | 赵正苗
• 编辑 | 廖文婕