党委中心组专题学习习近平总书记对广东工作指示精神

作者:崔献光 来源:党政办 日期:2018-04-25

本网讯 4月23日,学院党委中心组召开学习会,专题学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话。学院全体党政领导、党委委员和秘书参加了学习会,会议由党委书记苏冬燕主持。

会议现场

苏冬燕首先学习和传达了习近平总书记重要讲话精神,她指出习近平总书记亲临十三届全国人大一次会议广东代表团全体会议并发表重要讲话,充分肯定了党的十八大以来和党的十九大以后广东的工作,提出了对广东工作的总体要求以及着力深化改革开放、全民推进党的建设的重要要求,明确指出广东目前正处于高速发展向高质量发展转变的关键时期,要求广东进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,与习近平总书记对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,再次为开创广东工作新局面标定了航向,引领了方向,也是做好教育事业的强大思想武器和科学行动指南。
  接着,苏冬燕结合学院工作实际谈了学习体会,认为学习习近平总书记的讲话关键是要把握精神实质、明确方向,确保精神落地生根;要贯彻发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力的指导思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院各项工作,相信学院会再创辉煌。她指出学院要坚持办学方向不动摇,各项政策可根据实际情况进行调整,但必须坚定不移地继续推进深化改革和开拓创新,不走回头路。学院在完善体制机制方面要着眼长远、突出重点、抓住关键、目标准确,制定方案时要考虑充分,让各部门和广大员工能够清晰理解和坚决执行。学院一直倡导建设和谐快乐校园,共建共治共享的理念非常符合学院的实际,但共建共治的观念在部分员工中还不够深入。她强调要推动全面从严治党向纵深发展,要求广大干部员工要增强“四个意识”,自觉维护党中央的统一领导;严肃政治纪律,强化意识形态安全;坚持正风反腐,继续贯彻落实中央八项规定;加强基层党组织建设,提升党支部组织力、党员的政治素质。
  最后,苏冬燕对当前员工对学院的分配、考核等方面反映的意见进行通报,她要求领导班子成员要多思考、多讨论,在调整方案、制定新规定时统筹考虑。

上一条:第十期南航运指系统英语脱产培训班顺利开班    下一条:【图集】我院教工参加大学乒乓球比赛精彩瞬间