学习需要找到合适自己的方式

作者:刁宝林 来源:国际商务系 日期:2020-11-30

学习是我们获得知识,掌握立足社会技能的重要途径。成功没有捷径,只有靠自己的努力和付出才能取得胜利。因此我们需要在课堂内外都自觉学习。关于学习,我有以下几点心得体会:

(1)认真听课,跟随老师的节奏。

书本是我们学习的本源,所有知识点的内容都来源于书本。通过课上认真听讲,做好重点标记,课后多阅读课本,掌握书本知识点,跟随老师上课步骤完成对课本的复习。

(2)合理安排时间,劳逸结合。

学习是终身的,我们每天都需要汲取新的知识,这就需要合理安排各个科目的学习时间。我们的课后时间是非常充足的,可以通过课后时间去复习老师课堂上所授予的知识点,学会总结与归纳,安排各科目所需的学习时间,做到劳逸结合

(3)做好复习工作,运用好身边的学习资源。

自古就有“题海”战术这一说法,好记性不如烂笔头,多做题目可以增强我们的记忆力,使我们更熟悉考试内容及试题结构。在复习时,遇到知识难点,要积极向老师同学请教,并做好相应的记录,加强复习,也可以利用图书馆查找更具专业性和深度的书籍来扩展深化自己的知识面。

(4)保持身心健康,适当运动。

在学习之余,我们可以适当运动,增强身体素质,例如跑步,打羽毛球,打篮球,打乒乓球等。身体是革命的本钱,要保证充足的睡眠,给予身体足够的休息时间。饮食要规律,保持良好的饮食结构,及时给我们的身体补充能量。

以上是我的学习方式和学习心得,每个人都有不一样的学习方式,最重要的是找到合适自己的方式。

上一条:不断总结,学习是现在进行时    下一条:拼搏吧,我的大学