学习心得

作者:陈颖芳 来源:艺术设计与信息管理系 日期:2020-07-02

时间过得真快,一眨眼已经大四了,即将要回到工作岗位去了。现在回首最近一年的学习生活,许许多多的事情还历历在目。学生的天职就是学习。作为一名已经走上工作岗位又回到学校学习的青年,更是珍惜在学校的生活,毕竟在在学校是最幸福的,因为工作中会有更多的压力。虽然大三插班进来学习让我压力很大,因为有太多课程没有学到,所以自己只有加倍认真努力的去学习,跟上老师同学的步伐,这使我每一天都过得特别充实。

在这一年的学习生活中,我不仅努力提高自己的学习能力和不断接受新的文化知识,还注重提高自己思想政治素质和职业道德的培养。而且在这里我认识了更多的朋友,学习了更多平时学习和生活中学不到的东西。

学习中主要做到以下几点:

第一,要提高对学习的认识,提高对学习重要性的认识,是强化学习的前提和条件。在以往低水平中徘徊,思想水平、理论水平提高不快,学习效果也不理想,究其原因,主要是对学习的重要性的认识还有差距。因此必须认真解决好学风问题,如果不认识学习就会落后于时代,所以只有自觉的、主动的去学习、去加强学习,才能提高自身的学习水平。

第二,要把握学习的重点。当然不是只看重点,次重点也要有一定的了解。

第三,要注重学习效果。学习要有目的,要重收获,通过学习不断提升自身的综合素质。

现在的我,主要的任务就是学习。因此,面对过去,我无怨无悔,来到广外公开学院学习是一种明智的选择;面对现在,我努力拼搏不断学习进步;面对将来,我期待更多的挑战。战胜困难,抓住每一次机遇,相信自己一定会演绎出精彩的一幕!只要我们肯付出肯定会有收获的!从实际出发,积极的做好每一件事吧!