行政一支部组织开展人物“大家”谈

作者:林聪 来源:研究与发展中心 日期:2019-05-10

本网讯  5月9日上午,行政第一党支部在白云山校区第三教学楼207会议室召开了以“人物‘大家’谈”为主题的组织生活会,围绕触动大家内心,感动中国的人物“大家”,分享交流先进人物的成长经历和事迹。

人物“大家”谈

支部书记严文樱介绍,“大家”主要是指我国科学、教育、文化等领域做出杰出贡献的人物,通过“大家”谈这一活动,支部党员一起学习、分享并讲述“大家”的人生经历和他们所经历的风雨历程,追溯他们的社会贡献,探寻他们的心路历程,以达到对各位党员文化传承与思想教育的双重目的。
  活动中,全体党员一一分享了自身感触最深的人物事迹,包括全国道德模范王颂汤、中国“天眼”首席科学家兼总工程师南仁东、“黑城植树治沙老愚公”苏和老人、将生命奉献给中医药研究的“时代楷模”王逸平、格力电器董事长董明珠、中国第一位女舰长韦慧晓、中国舰载机之父罗阳、不怕牺牲保卫祖国的战斗老英雄高翔、基层社会治理创新者邱娥国、当代医圣裘法祖等能碰撞个人心灵的人物“大家”。通过学习他们的个人事迹和崇高精神,党员同志们纷纷表示要把自己摆进去,把工作摆进去,在个人的工作中勇于奉献、善于学习。思想上要有“大爱”,对祖国的热爱、对党的忠诚,要有担当有作为。
  最后,严文樱对本次活动进行了总结。她说对于浮躁、迷茫的青年人来说,学习“大家”是一种心灵的洗涤,从大师身上追寻远逝的记忆,来彰显人性最美好的东西,凸显他们的价值观、人生观,让我们在感动之余,汲取人生的真谛和精华。这些“大家”不仅是成功者的典范、成就事业的楷模,更是做人的样板,他们的成长故事和人生智慧,更是思想道德教育最好的楷模,对于我们每位党员树立正确的思想意识和良好的精神风范有着重要的作用。

上一条:衣物回收,爱心传递    下一条:跨系联合党支部开展恪守纪律意识的主题教育会议