陈子锐指导学院党员领导干部民主生活会

作者: 来源: 日期:2010-01-17

发布时间:2010-11-17 10:36作者:魏少娟来源:党政办点击数:247

11月16日下午,继教(公开)学院召开了党员领导干部民主生活会。副校长陈子锐到场指导。会议由学院党委书记庄典洲主持,学院全体党政班子成员、党委委员出席了会议。

民主生活会现场

庄典洲首先明确党员领导干部民主生活会的主题:贯彻落实《党员领导干部廉洁从政若干准则》,切实加强领导干部作风建设。要求党员领导干部根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的8个“禁止”、52个“不准”,以及《关于领导干部报告个人事项的有关规定》,逐条进行自我检查并对应应该报告的个人有关事项逐项作出说明,同时,结合学院2010年11月2日召开的学院党员领导干部民主生活会公开征求意见活动中征集的意见进行自我剖析,认真开展党性分析。

会上,学院党员领导干部庄典洲、苏冬燕、陈国兴三人分别结合自身实际,逐条对照8个“禁止”52个“不准”进行自我检查,并对个人的各有关事项进行说明,三位同志都能做到严于律己,廉洁奉公,严格遵守党的各项廉政规定,无违规行为。同时,本着“有则改之,无则加勉”的态度,三位党员领导干部也坦诚的告知与会人员学院员工在公开征求意见活动中对自己的一些意见和建议,并坦诚的对自己进行了深入的剖析,对自己今后工作方向提出了努力的目标和要求。

之后,与会的全体人员分别对三位同志进行了评议。对三位同志高度的工作责任心、高效务实的工作作风、勇于创新的工作精神及将学院的发展视为自己的事业的敬业精神给予了客观的评价和高度的认可,同时也结合各人实际,指出一些在工作中需进一步提高的地方。会议持续近三个小时,整个民主评议过程既严肃又坦诚。

陈子锐指导学院党员领导干部民主生活会

陈子锐对民主生活会给予高度评价,认为与会者能做到交流坦荡,进一步促进了解,会议非常成功,达到了预期的目的。陈子锐说,通过此次民主生活会,可以看出学院的党政领导对党的文件、精神非常了解,并能时刻以文件精神要求自己;同时,通过此次民主生活会及学院之前召开的民主生活会公开征求意见活动,可以看出学院的党政领导在工作中能充分听取群众意见,充分重视群众意见。陈子锐说,召开民主生活会的目的是为了更好的找到差距,确定下一阶段的新目标,因此,陈子锐希望每一位同志都能客观看待群众提出的意见和建议,能及时梳理自己工作中的存在问题,做到有则改之,无则加勉。

陈子锐还高度赞扬学院党政领导班子是一个团结、民主、和谐、创新、务实、廉正的领导集体,对学院的制度建设和积极应对办学形势快速变化的各项措施等给予充分的肯定。陈子锐同时对全体与会人员提出两点要求:一是要加强学习,包括加强理论学习,相关政策、方针的学习,业务学习等,通过加强学习,进一步明确及把握好自己在工作中的方向;二是要进一步筹划学院的发展,定好学院今后的发展目标及发展方向,要进一步深入思考,为找到学院发展的新的突破口而继续努力!

上一条:加强党员管理队伍建设,完善党员日常管理    下一条:学院党委要求创先争优“公开承诺”