您的位置: 首页>>学生活动>>正文

通用英语培训部举行新生开学典礼

作者:刘文明 来源:通用英语培训部 日期:2015-03-09

本网讯 3月8日上午9点,继续教育学院通用英语部在二教217课室举行了2015年春季开学典礼。通用英语部综合英语培训班系列,强化英语培训班系列以及英语浸泡营培训班系列200多名学生参加了开学典礼。通用英语部主任刘文明,副主任许佳华,教研室主任廖景智, 干事安晓文以及全体老师出席。到场的嘉宾有继教(公开)学院任跃忠副院长,培训办蒋小平主任。
  典礼由廖景智老师中英双语主持。首先她对新老学员表示了热烈的欢迎。在简单地介绍了广外和通用英语部之后,廖景智一一介绍了通用英语部的专职教师。所有的老师都向学员表达了欢迎并提出了建议和期望。典礼充满了温暖的氛围。

通用英语培训部开学典礼现场

任跃忠副院长在致辞中首先表达了对学员的热烈欢迎,接下来任跃忠重点谈到了大学阶段带给人生发展的重要价值并希望同学们培养良好的习惯,培养富有创造力的思维,学会合作与包容。他也谈到了广外继教在这方面的优势,希望同学们利用好这个在广外学习的机会。最后任跃忠送给同学们广外仲伟合校长的寄语:期盼同学们成为未来的高富帅和白富美。任跃忠用广外今年即将举行的50周年庆典的梦想DREAM,即“Delightful Reunion, embrace another miracle”为结语,祝同学们学业有成。

任跃忠副院长致辞

通用英语部主任刘文明老师接下来作了简单发言。他希望同学们在这个信息爆炸,人类注意力很难专注的时代,能够耐住寂寞,忍受孤独,学业有成。刘文明也期望同学们能够理解包容自己的同学和室友,因为有些同学到广外求学非常不容易。
  通用英语部副主任许佳华也向同学们表达了热烈的欢迎,并就学院的政策,学生管理要求对同学们做了要求。希望同学们在这里的学习和谐愉快。

典礼的最后一个环节,保卫处的谭玉峰主任为学员做了专题发言,提出了防抢、防骗等内容的安全教育,通过大量的案例让同学们认识到安全的重要性。

谭玉峰主任专题教育

廖景智老师最后做了小结,送给同学们一句名言:Believing who you are, you are a shining star.相信你自己,天生我材必有用。典礼结束。

上一条:第七期“广汽丰田”企业日语培训班举行开班仪式    下一条:专用外语培训部举行2015年春季学期开学典礼