您的位置: 首页>>学生活动>>正文

公开学院举行优秀主题班会评比活动

作者:肖丽芳 来源:学工办 日期:2014-12-25

本网讯 12月23日上午,公开学院优秀主题班会评选活动在第三教学楼410举行。学院党委副书记曾健文,院长助理李梅庭,培训办公室主任蒋小平,学生工作办公室主任陈秋林,副主任李清伟等7位老师出席评选活动并担任评委,各教学单位学生工作负责人、班主任参加了活动。

曾健文副书记讲话

上午9:00,优秀主题班会评选正式开始。来自各教学部门的9名班主任围绕“勤学守纪”主题,从班会的组织形式、内容、架构、班会成效等方面介绍了主题班会的开展情况。商务英语系的杜玉婷老师在班会组织过程中注重发挥学生干部的能动性,按照“三自教育”的思路,在班级成立了自我教育小组,由学生自我发现班级学风方面存在的问题,自我提出改正承诺,并将学风建设与宿舍检查、班级英语角、班级督导制度结合起来,学风建设成效显著。创意动漫系金晶晶老师的班会重点针对预科班学生未成年的特点,从优秀大学生素质养成的角度展开。9个班会虽然主题相同,但形式、内容各具特色,各有亮点。同时,每个班主任还分享了自己在班级学风建设上的特色做法:国商系李亚南独具特色的“勤学手记”;工商经济系林彩霞的微信考勤签到、潘必皇的趣味班规等经验分享让到场的学工人员受益匪浅。

杜玉婷《乐学、勤学、会学》主题班会

曾健文对参评班会进行了点评,认为参评的9个主题班会主题明确、目标突出、形式新颖,并在实际工作中取得良好效果。曾健文强调,主题班会是促进建设良好学风的一种有效手段,以后的主题班会可以更多地发挥班主任助理和学生干部的作用。借此,曾健文进一步强调学风建设是个常抓不懈的工程,学风建设必须一直在路上。

潘必皇《勤学守记,从我做起》

此次优秀主题班会评选是学院学风校风建设活动的一部分,旨在让班主任互相交流、分享班级管理经验,齐抓共管,共促优良学风的形成。据悉,在周五举行的学风校风活动月总结暨表彰大会上,将进行此次评选活动的颁奖。

上一条:创意动漫系成功举办手绘面具创意大赛    下一条:就业指导中心组织学生参观广州诺珂尼化妆品有限公司