您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日本风情展圆满结束

作者:杨娜 来源:日语系 日期:2014-12-22

本网讯 12月18日(周四)下午,第七届日本风情文化节的压轴戏——日本风情展在公开学院乐雅园小广场举行。本次风情展与日本传统的学园祭相似,设有寿司制作与展示、和服试穿、cosplay表演和插花比赛等多个环节,吸引了全院师生的观看与参加。

忙碌的寿司制作

寿司制作与展示摊位的材料准备及寿司制作皆由日语系团学一手操办。团学成员现场展示寿司制作,让老师同学们体验“美味”的风情节,也突出了日本风情文化节的日本美食元素。现场的COSPLAY表演也吸引了同学的目光,COSPLAY表演与现在年轻人的兴趣爱好接轨,反映了日本正在兴起发展的新型文化,体现了日本文化的多样性。和服试穿环节也让同学们身临其境地感受到日本的风土人情。为了活跃现场气氛,外教三上老师还和同学一起激情献唱了日文歌。

Cosplay 展示

风情展的重头戏是插花比赛。本次比赛分为两个部分,第一部分指定材料:选手从团学准备好的材料中选取花瓶、干花完成作品。第二部分为自选部分。虽然天气微凉,却丝毫不减同学们的参赛热情,作品中不仅体现出了日本花道“天、地、人”的精髓,也将日本人极为重视的“季节感”表现得淋漓尽致。为了支持环保,同学们还把塑料瓶、枯树枝等等融进了插花作品中。

插花作品展示

日本风情文化节风情展达到了利用我系教学优秀的资源,用同学所喜闻乐见的形式宣传日本优秀的文化和艺术的目的。加深了同学们对日本人文、社会的了解,丰富了同学们的课余文化生活。相信,日本风情文化节风情展将一年比一年更精彩。

上一条:百名学子无偿献血,用红色点燃生命之光    下一条:创意动漫系成功举办英语电影配音大赛