您的位置: 首页>>学生活动>>正文

广外公开学院第五届艺术·设计学生作品展隆重开幕

作者:崔焱燚 来源:计算机系 日期:2014-12-12

本网讯 128日,公开学院第五届艺术·设计学生作品大赛在演艺中心拉开帷幕。院长何勇斌、副院长任跃忠、党委副书记曾健文、院长助理包生耿及部分主任和老师作为嘉宾出席了本次晚会。

何勇斌开幕致辞

首先,何勇斌致辞。他表示学生艺术作品展结合了同学们的专长,为同学们提供了展示才华的舞台,帮助学生们从“学院风”走向“实际派”,是一种很好的形式,很好的办法。希望学院全体师生携起手来,为把本届艺术展办成一次高水平、高质量的素质教育盛会而努力

服装设计类一等奖蓝晓兰《复古风潮》婚纱

开幕式当晚进行学生服装设计作品比赛。参赛服装作品均由计算机系服装设计专业的同学自己设计、制作而成,并由模特现场展示。服装作品的评委团由学院相关部门主任及专业评委老师组成,他们是:计算机系服装专业老师骆雪、黄伟伟及信息资源中心主任魏少娟、教务办主任吴敦龙、学工办主任陈秋林、商英系主任丁龙、英语系主任张艳。本届大赛服装设计的主题是《自由》,自由是一种免于恐惧、免于奴役、免于伤害和满足自身欲望、实现自我价值的一种舒适和谐的心理状态。对于服装来说,自由是一种释放,让创意理念与面料完美的融合。每一位设计师对自由的追求和向往,都融合在了每一组的服装展示中。作品获得现场师生的阵阵热烈掌声。

任跃忠宣读表彰决定

最后,任跃忠代表学院宣读本届作品大赛各项目获奖学生的表彰决定。经过激烈的比拼,蓝晓兰的《复古风潮》获得服装设计类一等奖;黄进舜的《素描》获得绘画创作类一等奖;陈灿昌的《室内设计》获得艺术设计类的一等奖;李锐的草书获书法一等奖;张长元的《下课后》获摄影一等奖。

艺术设计类一等奖:陈灿昌《室内设计》

创作类一等奖:黄进舜的《素描》

晚会后,由计算机系团学组成的讲解团为参观作品展的各位领导、嘉宾解说了每幅作品的创作理念。每一个作品、每一个节目、每一套衣服,都体现了同学们对“艺术”的热爱与追求。公开学院计算机系全体同学将不断创新,为学院的文化建设继续努力。

领导参观获奖作品

上一条:国商系举办39期党校学员主题讨论和考前辅导培训会    下一条:国商系第十一届文化艺术节顺利开幕