您的位置: 首页>>学生活动>>正文

大学城分部“理想与人生”主题班会顺利举行

作者:薛萍 来源:大学城分部 日期:2014-12-10

本网讯  12月8日晚,为激励同学们为人生理想而不断努力,继续教育学院大学城分部全体学生在后勤楼自习室召开了“理想与人生”主题班会。此次班会由各班班委策划组织,班主任指导工作。
  班会伊始,院长助理李梅庭发表了讲话,他希望同学们要好好学习,充分利用大学这个平台去实现自己的梦想,成为对社会有用的人才,同时他还分享了自己的职业经历,鼓励同学们要有勇气和胆量去实现自己的理想。

李梅庭发表讲话

随后,各同学在班委组织的游戏环节中分享了自己的理想。13级的陈同学讲述了自己虽然在身体上存在缺陷但依然坚持梦想、努力奋斗的经历。她说她一直坚信“努力不一定成功,但是不努力就一定不会成功,任何时候都不能放弃自己的梦想”。
  在14级的学生中,部分是工作而后返校读书的学生。他们分享了自己的人生阅历及对社会生活的感悟。曹同学讲到在当今社会只有不断学习,不断进步才能成就自我;邬同学则讲到了自己当初的创业史,并建议同学要坚持自己的职业及梦想,。
  14级一班为了更好的增强班级凝聚力,班委组织了“谁是卧底”“爱的抱抱”“抢凳子”等游戏。这些精彩的活动使大家更好地了解班级中的成员,促进了同学们的团结友爱,互相帮助,提高集体的荣誉感,让同学们感受集体大家庭的温暖。
  此次班会持续一个半小时,最终在同学们的掌声中圆满结束。

合影留念

上一条:公开学院第七届日本风情文化节隆重开幕    下一条:学历教学部开展题为“美国西部文化掠影”的讲座