您的位置: 首页>>学生活动>>正文

我院第二届厨艺争霸赛圆满落幕

作者:胡亚玲 来源:学工办 日期:2014-12-08

本网讯 12月4日下午两点,由院学生会举办的“厨艺大比拼,美味大家评”第二届校园厨艺大赛在公开学院演艺中心成功举行。广州白天鹅宾馆主厨丘卫国、广州港岛渔家邱忠晴、公开学院党政办马健一同担任本届大赛的评委。学院学生工作办公室副主任李清伟也出席了本次比赛。

冠军作品《孔雀开屏》

比赛现场,参赛队员们积极踊跃,思维创新,在菜式方面都各具想法,摆盘造型创意百出。据悉,此次大赛历时半个月,经过初赛的激烈角逐,共20个参赛队伍脱颖而出,进入决赛。决赛分为规定菜和自选菜两个环节。规定菜是西红柿炒蛋,简单的菜肴形象地考察了选手们的基本功。虽然选手们无法与专业厨师媲美,但对味道的出色掌握,赢得了评委的一致赞赏。真正令人叹为观止的还是自选菜的比拼。在规定的四十分钟内,各参赛小组都捧出了精心制作的色香味俱全的菜肴。

评委为自选菜评分

整个比赛现场气氛浓烈,已然成为一场“美食嘉年华”。一盘盘菜式,五彩缤纷的味觉冲击,在舌尖上情意绵绵,体现着大学生厨师脑中创新的思维与非凡的技艺。在一次次的品尝中,大家的努力得到了评委们的一致认可。其中7号参赛队伍的一道名为“孔雀开屏”的清蒸鱼获得了评委们的一致好评,最终夺得冠军,荣获厨神称号。14号“MH猫车小分队”、16号“味来之星”和2号“五味人生”荣获二等奖;11号“Four in love”、4号“Legend”、3号“Yummy”和12号英语系队获得三等奖。

马健为获奖选手颁奖

比赛现场

此次活动不仅活跃了学院气氛,丰富了大学生活,而且增强了学生对厨艺和饮食文化的热爱之情。同时给同学们提供了一个锻炼并展示自己的舞台。

上一条:创意动漫系课堂走进艺术展    下一条:日语系开展毕业论文讲座