您的位置: 首页>>学生活动>>正文

公开学院成功举办第八届英语语音语调大赛

作者:叶庆芬 来源:英语系 日期:2014-11-27

本网讯 11月25日晚7:30,公开学院第八届“英语语音语调大赛”决赛在我院学术报告厅拉开帷幕。本次活动由英语系承办,学院副院长任跃忠,英语系主任张艳出席了大赛。外教Glenn及我院专职教师张雯娟、关月如、叶庆芬和刘雪映担任此次大赛的评委。

任跃忠致辞

首先,任跃忠发表致辞。他代表学院欢迎参加活动的全体同学,并对组织比赛的英语系师生致以诚挚的谢意。任跃忠说,英语语音语调大赛是我院传统赛事,目的是为全院学生提供一个展现英语学习能力和竞争力的舞台,为学生营造良好的英语学习氛围,培养学生英语学习的热情和积极性,促进学生在文化知识方面的相互交流,巩固和提升学生的语言表达能力,丰富校园文化生活。由于大家的努力,我院正成长为英语学习的极佳摇篮,为社会输送了许多品学兼优的毕业生。任跃忠寄语同学们天天有进步,学习更努力,行为更规范,品德更好,不仅要通过考试,更重要的是要成为有能力有素养的综合性人才。

大赛评委

本次比赛有五个环节,分别是:自我介绍,视频配音,绕口令背诵,角色扮演与情景对话,才艺表演。在各环节中,选手们驾轻就熟,各显神通,以地道自然又富有表现力的语音语调,准确流利的语言表达,惟妙惟肖的表演形式,团结互助的合作精神征服了现场观众与评委老师,不时赢得热烈的掌声。英语系选手在整个比赛过程中表现的深厚的语言功底和在情景对话环节的出色表现;商英系选手独具匠心的自我介绍和精彩到位的视频配音;国商系选手技压群芳的绕口令;动漫系选手才艺表演时优雅从容,清晰流畅的语言表达都令人眼前一亮。

英语系主任张艳给获奖者颁奖

经过激烈角逐,英语一队夺得比赛一等奖,国商队、商英二队获二等奖,商英一队、英语二队,动漫系队荣获三等奖。英语系的何嘉慧和杨恩仪凭借其出色的表现分别荣获最佳语音语调奖和最佳英语才艺展示奖。

外教点评

参赛的六个代表队为现场观众奉献了一场高水平的语音盛宴,充分展现了当代大学生的良好的语言素养和充满活力的青春风采。整个比赛高潮迭起,精彩纷呈,选手整体表现相当出色。大赛最后在外教Glenn满怀赞美的点评中落下帷幕。

一等奖:英语一队 (冯永杰 何嘉慧 杨恩仪)
  二等奖:国商队 (刘健威 黄玉婷 陈锶滢)
      商英二队 (宋玉霞 何丽萍 陈明聪)

三等奖:商英一队( 蔡灿玲 陈颖 黄宝燕)