您的位置: 首页>>学生活动>>正文

2014校运会开幕式我院XY技巧啦啦队惊艳全场

作者:罗晓远 来源:学工办 日期:2014-11-17

本网讯 11月14日,微凉的秋风夹杂着小雨在天空飘荡,然而广外大学城校区田径运动场上却锣鼓喧天、热闹非凡。2014年度校运会暨冬季阳光长跑启动仪式在师生的运动热情中开幕。我院代表团与来自南北校区的运动健儿欢聚一堂,准备迎接这一盛大赛事。
  伴随号角声响起,由校领导领跑,教职工代表以及各学院学生方阵组成的长跑队伍绕运动场跑了800米,我院方阵排在第13个出发,他们身着统一的运动服迈着矫健的步伐,精神抖擞的从主席台前跑过,形象地展示了我院学子自强不息奋勇争先的精神面貌。随后,21个运动方阵依次经过主席台拉开了2014校运会开幕式的序幕。宣告着冬季阳光体育长跑活动的正式启动。

冬季长跑启动仪式

校长仲伟合为运动会致辞。他简要介绍了我校在体育建设方面取得的成果,表扬了我校学子在国内外赛场取得的佳绩,并对所有为广外体育建设做出贡献的人表示慰问以及感谢。最后他祝愿运动员们在校运会上赛出广外学子的新风格、新风貌。随后校党委书记隋广军宣布运动会正式开幕。

广袤园武术协会精彩的表演

开幕式文艺表演堪称一场盛大的体育大展演,首先登场的广袤园武术协会在射雕英雄传的背景音乐下用他们刚中带柔的剑法和潇洒勇猛的棍术博得了全场热烈的欢呼。他们的眼神坚定,步伐轻盈,在凉风中尽舒刚硬气息。传统武术表演完后,紧接着的是充满青春活力的街舞表演。UC街舞协会身穿统一服装,酷炫帅气的舞蹈动作。在表演的最后所有队员拼凑出了“UC”的字样,赢得了满堂彩。

我院XY技巧啦啦队精彩表演

压轴出场的我院XY技巧啦啦队。男队员以矫健的空翻不断变换着队形,又高高托起女队员,让她们在一掌之间上下翻飞做着各种高难度的动作。为了准备本次校运会开幕式的表演,从本学期伊始就开始了队员选拔并进行了为期二个月的高强度专项集训。功夫不负有心人,在表演中他们的动作整齐划一,张扬着活泼的青春气息,独具特色的表演赢得了全场观众的热烈掌声。

领导与啦啦队队员合影

在开幕式的最后,各个学院的方阵和各个表演队伍一起跳起了《小苹果》,以响应全民健身的号召。整个过程乐声激昂、场面恢弘,全场的热烈气氛一扫冬日的寒冷,也为开幕式的结束画下了圆满句点。

上一条:【图集】校运会上那一抹公开蓝    下一条:日语系响应“三风”号召,开展系列讲座活动