您的位置: 首页>>学生活动>>正文

日语系开展“阳光与爱,你我同在”主题团日活动

作者:李惊雷 来源:日语系 日期:2014-11-07

本网讯 11月6日下午,日语系在乐雅园一楼举办了以“阳光与爱,你我同在”为主题的团日活动。本次活动是为了让同学们体验盲人在黑暗世界的生活,珍惜现在的美好生活,快乐学习。

蒙眼前行

活动前期,日语系团学已经在各教学楼和宿舍楼进行广泛宣传,以期更多同学能参与本次活动体验。6日下午两点半活动正式开始,活动吸引了100多名同学前来参与。参加者需要蒙上双眼走完一段设有路障的二十米路程,体验者不仅要在工作人员的指引下绕开障碍,还要像盲人一样完成辨认物体和倒水等小关卡,最终顺利到达终点。参加者两人一组,在工作人员的指引下走完全程,看似简单的路线,在蒙上眼睛后变得困难无比,不时碰到身边的障碍物。虽然身旁有专门的工作人员引导,但每位参与者都进行得小心翼翼,途中设置的辨认物体和倒水更是让参加者尝到了不少苦头,切身体会到了盲人的众多不便之处。

尝试倒水

活动结束后,主办方还准备了小卡片,邀请参加的同学写下活动感受以及对盲人的祝福。同学们纷纷表示通过此次活动,让大家深刻体会了盲人的感受,今后将会对残障人士给予更多关爱和帮助,同时也表示好好珍惜现在正常人的生活,按时上课,努力学习,积极响应学院即将开展的学风建设活动。

同学们的祝福

上一条:商英系举办新生班级趣味运动会    下一条:专用外语培训部开展“学习标兵”评选活动