您的位置: 首页>>学生活动>>正文

丰田日语培训班圆满完成第一阶段教学目标

作者:周莉 来源:日语系 日期:2014-10-20

本网讯 截至10月17日,第三届丰田日语培训班各门课程都已完成中期测试,17名学员考试成绩优秀,圆满完成了第一阶段教学目标,为接下来的日语等级考试冲刺训练打下了良好的基础。
    本届丰田日语培训班8月25日开班,培训时间为4个月。在开班之前,系主任刘小珊教授就从课程设置、教学管理、师资安排等方面进行了大刀阔斧的改革,力求给每一位学员创造最佳的日语学习环境,全面提升学员们的日语听说读写能力,让他们能在以后的工作中学以致用,高标准地完成企业要求的培训目标。

丰田班中期测验中

首先,在课程设置方面,本期培训安排了两个学习阶段,即9—10月的基础夯实阶段和11—12月的考级冲刺阶段。第一阶段主要开设综合日语、外教口语、听力课、阅读课等,让学员保持每天至少六个课时的日语思维,并定期开展日本文化概观、日本文化社交礼仪等系列讲座,让学员能够全方面的接触日本社会风俗,掌握基本的商务礼仪。第二阶段则在原有课程的基础上,增加词汇、文字语法、阅读理解、听力理解等考级辅导课程,面向12月份的日语能力测试。

刘小珊教授授课中

在师资安排上,不仅有四位具有丰富日语教学经验的中籍教师,还安排了三位资深的日语外籍教师。在中教的指导下,学员能够更快地掌握日语规律,理性客观地认识日语;而外教能让学员接触到真正现实中的纯正日语,不断演练口语,纠正发音、语感等。文化礼仪系列讲座,则由历史学、日语语言学双博士学位的刘小珊教授亲自主讲,学员们受益匪浅。
    教学管理方面,丰田班自开班仪式结束后便开始了每天至少8小时的浸泡式日语训练。每天7点50分开始,学员们便开始在老师的安排下朗读半小时日语,让每一天从说日语开始,同时也为接下来6个小时的日语学习做好准备;晚上7点开始为晚自习,大部分学员都学习到10点以后。整个学习过程都有专门的老师进行辅导,随时解答学生的疑问。

学员积极回答问题

第一阶段的学习已进入尾声,在老师们的悉心指导下,学员们刻苦努力,不断充实自我,日语学习渐入佳境,口语练习变得自信和活跃,相信他们在两个月后都可以顺利完成企业的学习目标和要求。

上一条:工商经济系组织运动会开幕式方阵演练    下一条:创意动漫系组织运动员选拔赛