您的位置: 首页>>学生活动>>正文

计算机系举办12级服装设计与工程专业毕业作品展

作者:罗昱昕 来源:计算机系 日期:2014-06-21

本网讯 6月17日晚7:30,“炫动,我的大学梦”计算机系12级服装设计与工程专业毕业作品展在公开学院演艺中心举行,出席活动的嘉宾有公开学院副院长孙亚玲、任跃忠,党政办主任崔献光、信息资源中心主任魏少娟、学生工作办公室主任陈秋林、保卫办主任谭玉峰、国际商务系主任杨妙新、计算机系副主任丁建华及计算机系全部教职人员。

任跃忠致辞

在吉他协会一段抒情的音乐之后,公开学院副院长任跃忠为活动致辞,预祝本次服装秀圆满成功。随后舞台帷幕缓缓拉开,开始了整晚的服装主题秀。
    蝶舞青春,炫衣飞扬。服装秀共进行三场,主题分别为狂野、休闲、礼服。李建煌的作品《希特勒的战争》拉开第一场狂野服装秀的序幕,服装风格继承古罗马重视军容的传统,在军装的设计上不遗余力融入了相当的美学成分,李建煌坚信艺术对政治与军事效果影响力:政治在艺术中表达自己,艺术反过来促进、加强国家政权。郑白莉的作品《Marry me》用《未婚妻》作背景音乐,服装充分体现年青人对爱情的坚定和希冀。最隽永的感情是彼此陪伴,成为对方的阳光,等待在最合适的年龄穿上最美的衣服嫁给最爱的人,在那一天看到最美的自己。

第一名作品《初》

第二场休闲主题服装秀精彩纷呈,李卓英的作品《链接格调》衣服运用服装的拼色和布料的色差,采用服装学和拉链的搭配多样式的商标图案加工而成的套装,大胆的撞色搭配推倒以往传统可爱服饰的形象,用拉链、柳丁、商标等混搭多元素营造出可爱中带刚强的Feel。简约地体现出线条的优雅,形成撞色的休闲俏皮风。

第二名作品《马蹄莲印象》

第三场礼服主题秀隆重登场,庄静乔的作品《初》,浓浓诗意,繁华落——卸下繁琐的面具,享受平淡舒心的生活。罗红的作品《藕色光影》设计灵感来源于清晨荷塘中莲藕的灰粉加上荷叶的粉嫩,清晨的露珠滴落在藕粉色的丝绸面料上,用水钻和珍珠合成的图案组成,充满烂漫而又高雅的气息,是年轻女性在出席酒会和日常生活宴会的首选。何水东的作品《马蹄莲印象》马蹄莲独特的花形,清雅美丽又不张扬,尽显灵气,就像气质高雅的女子。
    最后“炫动,我的大学梦“计算机系服装毕业展的第一名由庄静乔的《初》获得,何水东的《马蹄莲印象》;李卓英的《连接格调》分获二、三名。活动在《那些年》舞蹈表演和计算机系团学合唱《朋友》的歌声中缓缓落下帷幕。

表演人员与领导合影

服装秀圆满结束,到场观摩的老师和同学们对活动十分满意,离场时仍意犹未尽,纷纷表示很期待明年的汇演。

上一条:创意动漫系成功举办素描绘画设计比赛    下一条:专用外语培训部举办第三期广汽丰田日语培训班结业典礼