您的位置: 首页>>学生活动>>正文

创意动漫系举行第三届团总支学生会干部第一次培训大会

作者: 来源: 日期:2012-01-30

发布时间:2012-11-30 9:47作者:姚沁亭来源:创意动漫系点击数:19

为了进一步加强干部的组织纪律性,培养同学们的学生管理以及组织策划能力。创意动漫系团总支学生会干部第一次培训会于11月21日在二教102室隆重召开。出席本次会议有我系副主任范业山、团学指导老师姚沁亭,与会人员还包括团学全体成员、班级团支书和班长。

会上,首先由团学指导老师姚沁亭就本次培训会召开的目的和意义进行发言,提出“在过去的一段时间,是团学发展的阶段,在上级领导的关心和支持下,在全系师生的共同努力下,团学各项工作逐渐进入正轨,并且得到了学院和系部的认可,希望同学们以创新的思维,一如既往的丰富同学们的课余生活。”紧接着,介绍本次培训会的主题“在新形势下应当如何做好团学工作”,由创意动漫系范业山主任主讲。

范业山讲话

范业山首先肯定了我系第三届团学在方方面面取得的可喜成绩,紧接着开始本次培训大会,他说作为一名基层干部,对团学工作内涵要有明确的认识,不以事小而不为,增强对团学工作的荣誉感;不以事多而乱为,增强团学工作的责任感;不以事难而怕为,增强团学工作的使命感。紧接着指出对团学干部素质的思考,首先要求团学干部加强修养,提高素质,认认真真学理论,并提出“理论成熟是政治成熟的标志,没有理论上的成熟和坚定,就不会有政治上的清醒和坚定”,要求全体与会人员要加强自身的理论学习,提高自己的政治理论素养。其次要做到求真务实,弥补不足,扎扎实实打基础。指出通过工作实践表明,要真正为广大团员青年服务,团干部必须深入调查、深入基层,深入群众。要坚决客服青年干部理论脱离实际的现象,要善于认识自己,完善自己,找准缺点、摆正位置,积极弥补自己的不足,并且要进一步加强公文写作能力和语言表达能力。最后希望团学干部要珍惜岗位,牢记职责,踏踏实实干事业,将团学工作真正落实到实处。

本次培训会在同学们热潮般的掌声中结束,会后,学生干部们都表示受益匪浅,并表示会把今天所学到的理论知识付诸于实践,为系部增光添彩。

上一条:计算机系举行新闻稿培训讲座    下一条:计算机系举行“全民消防,安全至上”主题班会