您的位置: 首页>>学生活动>>正文

继教中心举办外教英语学习讲座

作者:刘文明 来源:继续教育中心 日期:2017-12-17

本网讯 12月14日下午,继教中心邀请外籍专家Eddy在三教220课室举办了主题为“How I learn a foreign language”的英语学习讲座,培训学员及公开学生均踊跃参与,全场座无虚席。讲座由继教中心副主任刘文明主持。

外教Eddy生动有趣讲解

Eddy以一些趣味问题开场,不仅引起了现场所有同学的共鸣,还激发了大家的学习热情。Why learning languages ? Eddy强调兴趣是外语学习中的首要条件,而学习外语和学好外语也在现实社会中有举足轻重的意义,并分析了学会外语能带来的种种好处。随后,Eddy通过展示英语发展变化的历史,解释了英语语言的构成,同时说明英语为什么比较难学,单词比较难记的原因。而在讲述如何学英语的时候,Eddy谈到了语言学习的目标与分级的问题。他建议学员应该根据自己的目标制定学习方案,而不是一味地追求所要达到的级别,比如仅仅是听说方面的提高就不需要花费太多时间去阅读和练习写作。对于如何才能做到在语言学习中做到更好,他提到了以下几个方面:1、动机明确,2、每天学习,3、及时巩固新词,4、坚持阅读,5、不怕犯错,6、借助科技的力量。

讲座现场

Eddy的讲演充满激情,声情并茂,语言生动风趣,再加上外国人特有的丰富形象和肢体语言,深深地吸引着在座的每一位同学,整个讲座过程掌声不断,现场气氛非常热烈。讲座结束的时候,同学们提出了不少问题,与Eddy探讨。

附主讲人简介:
  Rasim Ibrahimov,英文名 Eddy。精通英语,德语,俄语;熟练使用西班牙语,法语,葡萄牙语;并能够用意大利语,土耳其语及普通话进行沟通。现正在学习日语,印尼语,荷兰语等。

上一条:【图集】工商经济系第二届“以梦为马,不眠之夜”师生联欢晚会    下一条:【图集】国际商务系“国商杯”三人篮球赛圆满落下帷幕