继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学生活动>>正文

公开学子喜获“广外日语演讲比赛”三等奖

作者:何玉珊 来源:外语系 日期:2017-11-13 09:49 浏览:

本网讯 11月11日下午,广东外语外贸大学第十三届“卡西欧杯”日语演讲比赛决赛在北校区六教报告厅隆重举行。本次赛事由东语学院主办,共有22名选手参加。我院派出2名选手参赛,均载誉而归——16级日语专科2班的曾煜丽同学荣获低年级组三等奖,17级日语本科1班的罗文源同学荣获高年级组三等奖。
   本次比赛分成低年级组(1、2年级学生)和高年级组(三年级以上学生),包括定题演讲和即兴演讲两个环节,评委根据选手的语音语调、措词度句、文章内容、反应能力、现场表现等进行评分。大赛定题演讲的主题分别为低年级组:“1週間日本に行くとしたら、何をしたいですか(如果去日本一周,最想做什么)”、“私がハマっていること(令我着迷的事)”,高年级组:“私と日本(我和日本)”、“未来の中日関係に向けて(关于未来的中日关系)”。其中,“未来の中日関係に向けて(关于未来的中日关系)”此题目与“笹川杯”日语作文比赛题目相同。
  


罗文源演讲

  定题演讲的部分,选手们各抒己见,精彩发言。曾煜丽以“令我着迷的事”为题,讲述了自己通过游戏与世界各国的朋友交流的经历,表达了要努力与人沟通的决心。文章说服力十足,充满感情的发表获得了评委一致好评。三年级的罗文源选择的题目是“关于未来的中日关系”,他认为年轻人应当加强对不同文化的的了解,通过民间的交流,使中日友谊长存。


曾煜丽(左一)

在接下来的即兴演讲环节中,低年级组有“有趣的舍友”、“如果到未来最想做的事情”以及“广外大最好的地方”“对于自己来说最有影响的事”四个话题供选手们选择,高年级组的题目是“无现金时代”和“为了国际交流你打算完善什么设施”。选手们围绕各自的话题,声情并茂,各抒己见。曾煜丽同学抽到的题目是“有趣的舍友”,通过与同学之间的一件小事让他明白了同学之间沟通的重要性。


参赛选手合影

结合前面出色的定题演讲,最终两位同学分别获得了各自组别的三等奖。本次大赛展现了我院日语专业选手们优秀的演讲才能,他们取得的成绩超越了名次本身,激励着我院全体自考学子。他们用行动证明自考学子不但可以与普高的本科生同台竞技,而且可以更优秀。


上一条:友爱合作,携手向前——艺术设计与信息管理系召开第三次扩大会议    下一条:大学预科部开展“你好,少年——关于年轻的梦想”主题讲座

关闭窗口


热点新闻

Copyright@1999-2017 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2017版权所有
地址:广州市白云大道北2号 粤ICP备06106464号
{ }