继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

成教校外教学点教学检查工作顺利完成

作者:刘川 来源:自考成教办公室 日期:2021-05-26

  本网讯 截至5月25日,学院自考成教办本学期对8个成教校外教学点的教学检查工作顺利结束。新学期教学检查既是教学管理的常规工作,也是广外成教教学质量监控体系的必要环节和重要措施。
  教学检查采取教学点自查和专家小组检查相结合的方式,分两个阶段进行。第一阶段为4月25日至30日的教学点自查阶段,教学点根据学院通知要求开展自查工作并提交自查报告,增强了教学检查的针对性。第二阶段为5月17日至5月25日的专家组检查阶段,学院派出由教学督导员、专家老师和工作人员组成的检查小组分赴各教学点,采取教学资料检查、专家老师听课及座谈会相结合的方式进行深度教学检查。学院对本次教学检查高度重视,院领导亲临教学点指导与督查,大学各专业的专任教师直接进入课堂听课。


学院领导亲临教学点指导工作

  本次教学检查除了常规的例行检查内容外,着重对教学点系统使用情况以及本学期教学点上报的教学信息材料落实情况进行检查。因为疫情防控的需要,大部分教学点本学期采取了线上线下相结合的授课方式,使用了腾讯课堂或者自行研发的软件进行网上授课。检查人员与教学点的相关负责人进行了座谈与交流,听取各教学点工作人员对我校及教学点教学和管理工作的意见和建议,对督促校外教学点严格执行我校成教的统一办学标准、规范办学行为、确保办学质量起到了至关重要的作用。


工作组检查和听取教学点各项工作落实情况

  从检查的总体情况看,之前反馈的问题都得到了较好地整改,本学期上报的教学信息也得到了较好的落实,各教学点的教学设施及环境不断完善,教学质量和管理水平逐步提升,学生总体满意度显著提高,但同时也存在一些不足。针对教学检查中各个教学点反映的意见和建议以及存在的问题,自考成教办将进行全面汇总整理和分析,不断督促校外教学点改进教学和管理服务,提高管理水平,切实维护我校的办学品牌和社会声誉。


上一条:广东南粤分享汇向我院捐赠三万只爱心口罩    下一条:学院党委赴韶关开展党史学习教育活动

关闭窗口


热点新闻

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号