继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

“传承红色基因、推进乡村振兴”学院党委赴韶关开展党史学习教育活动

作者:熊霜 樊春妍 来源:教务办 日期:2021-05-25

  本网讯 5月21-22日, 为庆祝中国共产党成立100周年,学院党委以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为宗旨,以“传承红色基因、推进乡村振兴”为契机,赴韶关党建示范工程红色村开展党史学习活动,与广东果果秀生态农业科技有限公司开展校企合作项目调研,助力乡村振兴。

3ECAC
党建示范工程红色村学习党史

  在韶关市曲江区马坝镇龙岗村,学院党员学习了龙岗村的光荣革命斗争历史。1925年,龙岗村开始组织农会、农军,有3人参加"八—"南昌起义。抗日战争时期,龙岗抗日先锋队小组开展多形式的抗日宣传活动。 1945年1月曲江沦陷后,当地共产党员和民主人士组织起抗日自卫委员会,开展抗日游击斗争,为抗日保乡作出了积极贡献。解放战争时期,龙岗等五个村庄的地下交通站有力支持了曲江的游击斗争,为解放曲江、解放马坝做出了巨大贡献。

3D398
华南教育历史研学基地感受历史

  在华南教育历史研学基地大村站,大家聆听了一个口哨和一盏油灯的故事,叙岭南大学古香樟的记忆,探访冼玉清书社。抗战期间,一批华南地区高校迁址粤北办学,先辈们居简食陋,在战火纷飞的岁月里守护着朗朗读书声,为教育坚守呕心沥血,为华南教育留下了火种和根脉。这是一段值得子孙后代永世铭记的烽火历史,是民族存亡时期中国师生奋斗精神和爱国情怀的鲜明体现,更是一份需要传承发展并融入血脉的红色基因。

2F0AF
校企合作授牌仪式

  穿插在党建活动之中,学院党员一行先后参观了广东友丰油茶科技有限公司山茶油基地、南华草菇基地、华南农产品交易中心,就如何进一步深化校企合作进行了友好的交流并达成共识。学院向广东果果秀生态农业科技有限公司颁发了“校企合作培训基地”的牌匾。

22B02F
红色精神永存

  粤北革命活动的悠久历史体现了革命前辈们在艰苦环境下的奋斗和奉献精神,感动着每一位参与学习的同志,新时代乡村振兴的成就鼓舞了学院党员的斗志。同志们表示,如今我们工作中面临的困难,从物质环境的艰苦,变成了竞争激烈的市场形势,作为党员要始终不忘初心,办人民满意的继续教育,做好本职工作,为教育事业做出自己的贡献。


上一条:成教校外教学点教学检查工作顺利完成    下一条:我院教师译著《中国叙事:批评与理论》已于近期出版

关闭窗口


热点新闻

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号