新年献词

作者: 来源: 日期:2021-02-11

子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌。值此辞旧迎新之际,我谨代表广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院向学院辛勤付出的教职员工,奋发向上的全体同学致以新年的问候和美好的祝福!向关心、支持、帮助学院建设和发展的领导、校友和社会各界朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

回望庚子初春,新冠病毒肆虐全球,高等教育事业面临前所未有的严峻考验,学院在学校党委的正确领导下,蓄能扬帆,逆势增长,实现广外高等继续教育、公开教育品牌和办学效益双提升。

过去一年,学院着力打造“一山一湖一城”办学格局,突出2+2+2的专业和课程特色,持续推进“运行保障规范化、教学常规具体化、课堂教学有效化、教育方式多样化、队伍建设专业化”的既定目标,进一步夯实学院发展基础。

过去一年,学院招生工作以“继续稳定存量、大力开发增量”为目标,以早谋划、早行动、早落实、重服务、强管理为措施,克服疫情不利因素,顺利完成各项招生计划。成人高考招生录取12226人,同比增长60.3%,再创历史新高。

过去一年,学院作为华南地区最大的外语培训和公开教育基地,承接了多项大型培训项目,其中广东省就业服务管理局委托的2020年农村电商“省级精英训练营”培训项目,凸显广外乡村振兴、精准扶贫的责任担当和社会服务能力;同期,广东省教育厅“世行贷款村小教学点教师全科教学能力提升”项目顺利开班,掀开了学院服务全省中小学教师全科能力提升的序幕。

过去一年,学院电子竞技事业蓬勃发展,联手广州岭南集团共建广外-岭南电子竞技综合体,发挥双方优势,开展电竞人才培养、电竞旅游文创项目合作,持续推动电竞产业链的延伸发展,实现“电竞+”和“旅游+”的多元化发展及文旅体教的融合发展。

过去一年,学院各项工作屡获肯定,在中国成人教育协会成人外语高等教育与业委员会第三十届年会中,荣获“继续教育优秀品牌”称号。学院工会作为全省高等院校中唯一一家获评2020年中华全国总工会“全国模范职工小家”荣誉称号的单位。

过去一年,是全体教职员工凝心聚力、奋发图强,争创高水平继续教育学院的一年。学院攻艰克难,敢担当勇作为,积极应对新冠疫情种种不利影响,实现逆势增长,超额完成大学下达的指标,圆满完成办学巩固、提高、发展的预期目标,为大学的可持续发展做出了应有的贡献。

2020年实“鼠”不易,2021年全国人民携手迈进“牛”转乾坤之年!学院紧跟国家发展规划和大学工作部署,制定“存量优化、增量创新、收入倍增”的十四五战略目标。响应时代号召,发挥使命担当,以改革精神,扬帆远航,努力把学院建设成高水平的开放型继续教育和终身学习基地。新的一年,我们用奋斗的姿态,培养更多高质量继续教育人才,为即将到来的中国共产党百年华诞献礼。

春风即将撞响吉祥的钟声,我们将在同一个频率交响的共鸣时刻,寄托着新的希冀。祝大家新春快乐,身体健康,万事如意!衷心祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,让我们一起为更辉煌的明天奋起努力!

广东外语外贸大学

高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院

院长:邱伟年

庚子年腊月三十