高等继续教育创新发展论坛在我校举行

作者:廖文婕 来源:研究与发展中心 日期:2019-12-09

本网讯 习近平总书记在党的十九大报告中明确提出“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”,为应对粤港澳大湾区建设发展对继续教育需求的提升,12月7日,高等继续教育创新发展论坛在我校举行,广东省教育考试院副院长孔智军、广东省教育考试院自考处处长欧阳坤立、中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会理事长谢毅斌,广东省高等教育自学考试研究会会长董小麟出席,我校副校长刘建达致欢迎辞。

刘建达致欢迎辞

孔智军讲话

刘建达向莅临论坛的各位领导和来宾表示欢迎,并代表学校向多年来关心支持我校继续教育事业发展的各位领导及合作伙伴致以衷心地感谢,他希望本次论坛办成一个交流互鉴、增进了解、开展合作、推动发展的高水平论坛,促进具有中国特色的高等继续教育不断进步。孔智军代表广东省教育考试院祝贺论坛顺利召开,他肯定了我校自学考试工作所取得的成绩,认为广外公开学院办学20年,为我国自考助学提供了新范式新思路,省考试院将与我校携手同心,共同为深化我国高等教育自学考试制度改革作出贡献。
  谢毅斌表示,广外公开学院一直积极参与中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会的各项工作并常年担任副会长职务,为推动全国成人外语教学工作的开展作出了突出贡献,他谨代表外语专业委员会向我校表示感谢。董小麟表示,广外作为广东省高等教育自学考试研究会秘书处,工作一直受到省考试院领导的肯定和各兄弟院校的支持,站在我国高等教育从大众化迈向普及化的新时期,自考研究会愿与各主考院校同舟共济,应对挑战。

主论坛现场

为期一天的研讨分为主论坛和三个分论坛进行。在“新时代·新机遇·新使命——提升新时代继续教育质量,助力湾区经济发展”主论坛上,我校高等继续教育学院、公开学院、电子竞技学院院长邱伟年作新时代高等继续教育的创新发展报告,介绍了我校继续教育总体规划与办学定位以及学院“136”办学理念与取得成绩,并阐述对新时代高等继续教育创新发展的几点思考,希望通过本次论坛的系列研讨,为继续教育事业的发展聚众智,谋良策。

分论坛现场

在“对标中国英语能力等级量表,提升语言服务水平,助推湾区全面发展”外语培训分论坛、“竞益求精,共赢发展”电子竞技分论坛、“新时代继续教育的内涵式发展”自考成教分论坛,来自中国成人教育协会、国家体育总局体育科研所、人民电竞运营中心、对外经济贸易大学、武汉大学、华南农业大学、广州大学、广东省外语艺术职业学院、海南外国语职业学院等二十位嘉宾进行了主旨演讲。

合影

本次论坛由我校高等继续教育学院、公开学院、电子竞技学院主办,华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学等省内外50余所高校和机构领导、学科负责人、学者代表等近千人参加。当晚,论坛嘉宾齐聚白云湖大舞台,通过“继往开来,奋斗青春”主题晚会回忆革命旋律,激扬奋斗青春,歌唱伟大祖国。

上一条:“竞益求精,共赢发展”电子竞技论坛我校顺利召开    下一条:广东省高等教育自考研究会第三届会员大会暨换届大会在我校召开