继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院举行模范职工小家、工匠培育工作室揭牌仪式

作者:林聪 来源:研究与发展中心 日期:2019-07-01

  本网讯 6月27日上午,我院在白云湖校区第三教学楼118会议室举行“模范职工小家”和“工匠培育工作室”揭牌仪式。白云区总工会副主席方可可、区工人文化宫副主任邓娓、白云湖街党工委副书记张丹莉,大学工会常务副主席林少娜、副主席杨冬生出席仪式,我院领导、工会委员、电子竞技培训教育中心相关负责人参加活动。


(左起)邵兵、林少娜、方可可、邱伟年共同揭牌

  揭牌仪式上,院党委书记邵兵代表学院班子对区总工会、白云湖街道和校工会领导的到来表示热烈欢迎,对白云区、白云湖街道对我院的关心和支持表示感谢。方可可、林少娜、邱伟年、邵兵共同为广东省科教文卫工会“模范职工小家”和白云区“工匠培育工作室”揭牌。
  方可可对我院表示祝贺。她强调,区总工会设立“工匠培育工作室”,旨在培育创新型人才,为白云区新兴产业的发展输送人才。广东外语外贸大学作为广东省重点大学,办学条件先进,师资力量雄厚,希望可以利用优势,加快落实“工匠培育”工作,力争发展成为白云区乃至广州市 “工匠培育工作室”的标兵和典范。此外,她还希望双方加强交流,积极利用政策,在职工培训、工会干部培训、外来务工人员子女培训、电子竞技等方面开展紧密合作,为加快白云区发展新时代信息技术、数字经济等战略性新兴产业做出贡献。
  林少娜对我院工会建设给予了充分肯定,她说:“模范职工小家”是实至名归,希望学院工会依托“模范职工小家”和“工匠培育工作室”,更好地开展工会工作,校工会也会给予协助和支持。张丹莉表示白云湖街非常关心继续教育(公开)学院“工匠培育工作室”的建设工作,街道也会对项目的建设提供帮助。邓娓结合区工会政策、“羊城工匠”等对学院“工匠培育工作室”项目的开展提出建议,希望广外与区工人文化宫一起,加快白云区职工教育和新型人才的培养。


双方交流

  邱伟年指出,做好工会职工小家建设目的是要更好地服务大家,密切联系群众,是“不忘初心,牢记使命”工作的重要组成部分。学院班子一直都十分关心和支持工会工作,今后将更好地开展各项活动,擦亮“模范职工小家”牌子。邱伟年表示,我院在被授予“工匠培育工作室”荣誉后,将压力化作动力,积极地推动和落实具体项目,在街道和大学的大力支持下,电竞文旅产业学院项目已进入筹办阶段,各项工作在有条不紊地进行,已于近期向区领导汇报了项目最新进展,得到区领导的重视。今后学院会加强与街道、区总工会的“线桥”联系,充分发挥广外国际化特色和学科优势,结合广外优质资源,在各项活动中加强合作,争取项目“成熟一个做一个”。最后,邱伟年代表学院班子感谢街道、区领导对我院的信任和支持,表态一定会无比坚定信心,去承担区、市、省发展中应有的责任。

undefined
邱伟年代表学院班子表态

 


上一条:牢记初心使命,开创学院发展新局面——学院党委召开换届选举暨全体党员大会    下一条:薪火相传二十载,情系校友建家园

关闭窗口


热点新闻

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号