继续教育学院 公开学院
咨询电话

《作风建设永远在路上》观后感

作者:樊春妍 来源:后勤办 日期:2015-01-13

    从2014年12月15日晚上起,中纪委宣传部与中央电视台联合制作的电视专题片《作风建设永远在路上--落实八项规定精神正风肃纪纪实》正式开播。作为学院行政第三党支部书记,我通过大学视频点播系统认真收看了这部专题片,并组织支部党员同志也进行了收看。
  这部专题片共有四集:《承诺与期盼》、《正风肃纪》、《狠抓节点》、《党风正民风淳》。该纪录片展现了以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党,制定八项规定、狠抓作风建设取得的成效。片中通过近百位受访者,有腐败分子身边人、会所服务员、举报人、暗访记者和纪检监察干部、普通群众等,从不同观点,多元视角,为观众全景式呈现“作风建设在路上”这两年来不平凡的历程。并反映了两年来各地落实中央精神、践行群众路线的工作实践,引起社会强烈共鸣。
    从《作风建设永远在路上》专题片我们可以看到,官僚主义、形式主义、享乐主义、奢靡之风对国家和人民群众的危害,同时也看到,无论是位高权重的“封疆大吏”还是基层的“小贪小占”,都受到了党纪国法的严惩。通过专题片中的三大纪律八项注意、约法六条、八项规定等,我们更看到的是,新中国成立以来各届国家领导人从严治党,执好纪、问好责、把好关,用党风政风带动社风和民风的态度和决心。观看之后,不禁回想起小时候高唱的《三大纪律八项注意》歌曲,让我再一次感受到,作风建设是我们党的传家宝,加强作风建设,是一件意义重大又任重道远的基本要求。作风建设也不是一朝一夕的事情,要常抓不懈,警钟长鸣。
  本学期大学和学院也开展了为期一个月的纪律教育月学习活动,虽然纪律教育月活动有时限,但转变工作作风,端正工作态度,树立为全院服务的行动永无“休止符”。作风建设,如逆水行舟,不进则退。在工作中必须坚决抵制“四风”,认真学习《党章》、《党员干部管理条例》等规定,深入开展党的群众路线教育实践活动,经常进行“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”自我反思,坚决纠正不良之风,真抓实改,认真执行“三重一大”,严格办公经费管理,加大“四风”自查自纠力度,严格上下班工作纪律监管,以严格过硬作风积聚清风正气,建设一支为民务实清廉的队伍,树立部门良好形象。
    最后,我引用习近平总书记的话“我们一定要持之以恒抓下去,踏石留印,抓铁有痕,锲而不舍,善做善成,以实际行动取信于民”,使作风建设的要求真正落地生根,开花结果。

上一条:参加第四期重点发展对象培训班之党史课学习心得体会    下一条:【干部培训心得】崔献光:如何成为一名领导者

关闭窗口

您的位置: 首页>>党建工作>>思想交流>>正文

> 党建文件 
> 党委动态 
> 党委架构 
> 支部动态 
> 思想交流 

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号