【干部培训心得】肖丽芳

作者: 来源: 日期:2014-12-19

11月12日、13日两天,根据学院的安排,我参加了《演讲或主题发言能力培训》、《心理调适》、《国内外形势分析》三场学习,这是在忙碌的工作中极其难得的学习机会。短短三堂课的学习,知识和信息不是最重要的,难得的是在思考所带来的启发。
  一、与时俱进,让大脑和世界同行。当今世界,信息日新月异,一日千里。作为一名老师,必须不断拥有对世界的好奇心,拥有不断学习的态度,才能做到和学生做朋友,了解学生所想,知道学生所需。在生活中,要愿意尝试新工具、新手段,尤其是网络聊天平台,要积极参与社会活动,了解社会动态,同时要保持阅读的习惯,读万卷书,行万里路;在工作中,要做学生的老师,更要做学生的姐姐,好朋友,保持经常性和学生的交流,才可能成为一个有魅力、学生喜欢的老师。
  二、吸取正能量,传递正能量。作为一名团务工作者,必须时时关注国内外的重大要闻,以积极向上的态度,正确的世界观、人生观、价值观引导学生,在各项工作中给予学生指引,良师益友般地建议,扮演好火车头“方向正、能量足”的角色,即使是在微信、腾讯空间这样的网络空间,也从不发表负能量的语言。但没有任何人能时时保持正能量,这就需要自己不断的放宽视野,积极吸取正能量,保持自己积极乐观的心态。
  三、常怀感恩之心,保持身心健康,创造美丽人生。作为一个上班族,要兼顾学习、工作、家庭,要忘我,也要提升自我,拥有自我。只有不断锻炼,拥有健康的身体,积极调试,拥有健康的心灵,才能够创造属于自己独特而美丽的人生。因此,每个人都要保持运动的习惯,塑造健康的身体,感念人性之美,塑造美丽心灵,方能拥有幸福人生。

上一条:【干部培训心得】陈秋林    下一条:【干部培训心得】胡亚玲