继续教育学院 公开学院
咨询电话

【干部培训心得】吴敦龙:立足本职 尽职尽责 敬业爱岗

作者: 来源: 日期:2014-12-19

  通过认真学习,我认为热爱本职工作,尊重自己的职业,做到立足本职、勤勤恳恳、兢兢业业,忠于职守,尽职尽责以高度的热情和事业心投入本职工作,实现工作的卓越和自我的超越。下面,我就结合自身的实际情况谈一谈如何尽职尽责干好本职工作。
  一、干好本职工作,就要热爱本职岗位。只有爱自己的岗位,才能在本职工作岗位上担当起岗位的责任,踏踏实实、兢兢业业的做好自己份内的工作,在平凡的岗位上创造出一流的工作成绩。如果不喜欢自己的岗位,工作起来就没有精神、没有动力,就会得过且过,成天牢骚满腹、怨天尤人,不能专心致志的做好本职工作,更不会干出任何一点成绩。
  二、干好本职工作,就要勇于承担责任。责任是对人生义务的勇敢担当,也是对生活的积极接受,更是对自己所负使命的忠诚和信守。没有不需要承担责任的工作,也没有不需要完成任务的岗位。工作中,我们要积极地勇于承担责任,认真履行好自己的职责,这包括岗位职责、安全责任和各种行为的准则,遵守好各项制度和纪律。工作中严格按章操作、按规程办事,对于工作中出现的各种问题和困难,要积极的面对,不能一味的逃避,担当起责任,负责任的去解决好这些问题。
  三、干好本职工作,就要加强业务学习。尤其是作为我们教务办,随着自考政策的不断变化,工作中面临的许多新情况、新问题,靠工作经验去解决已经适应不了当前的形势。因此,干好本职工作还要具备一定的专业技术知识和业务经验。不断适应岗位的需要,同时也能成长为岗位的业务。
  总之,学院给了我们工作和岗位,同时也给了我们要求与责任。因此,我们既要热爱自己的本职工作,又要不断加强学习、提高创新精神,更要乐于奉献、爱岗敬业,处处强化责任意识,尽心尽力的完成每一项工作任务,为学院的转型发展贡献自己的绵薄之力。

上一条:【干部培训心得】胡亚玲    下一条:【干部培训心得】张艳

关闭窗口

您的位置: 首页>>党建工作>>思想交流>>正文

> 党建文件 
> 党委动态 
> 党委架构 
> 支部动态 
> 思想交流 

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号