继续教育学院 公开学院
咨询电话

【干部培训心得】张艳

作者: 来源: 日期:2014-12-19

  2014年11月份学院组织部分院内干部参与佛山市卫计局在我院开办的培训课程学习,本人有幸听取了其中两场詹文都教授关于“演讲或主题发言能力”以及“行政能力提升”的讲座,使我受益匪浅,不仅从理论上更深层次的学习了语言和管理的艺术,同时在思想上也受到了启发,从中更认识到作为管理人员,如何说、如何传达、如何管、如何协调的重要性。
  作为一个基层管理者,站好自己的岗位,怎样协调好、引导好员工,让每个人都认清工作目标,知道该做什么,让每个人都能高效地工作、相互协作,让员工有继续获得培养成长的机会、且能为达成目标与实现自我而努力,能积极向上地带领团队一起朝着学院的大目标努力奋斗,把各项本职工作做到,这便是一个优秀管理者的基础职责。  
  管理人员要善于培养他人,包括自己,在培养下属的同时也是在培养自己,管理人员要做到承上启下的作用,不可整天做跟保姆一样的工作。总的来说,我认为一个单位要走上良性发展的轨道,需要许多积极有利的因素,但是最重要的因素是内部团结合作,员工要发扬无私奉献的精神,而部门管理者便同时承担了员工身前的领路者和员工身后的鞭策者的双重角色。
  管理经验是可以通过学习和积累而来,但是做人做事的一些基本道理还是相通的。今年十月份学院要各部门收集关于敬业的体会,我当时是这样写的“人生在世虽较短暂,但不如意事常八九,还要遭逢意外的打击和挫折。尽管如此,无论处于何时何境,是贫是富,我们仍要执著追求坦荡做人,并始终保持心宽豁达,容事容人,不颠倒黑白,混淆是非,以诚待人。人生坦荡了,就能常有快乐的心情,积极应对各种挑战,笑对人生,达观向上。而工作能充实生活,努力做事,从短期看是为了组织,从长期看却是为了自己,更是一种人生态度,是珍惜生命、珍惜未来的表现。”写的这些也确实是我自己心里所想。担任英语系主任以来,我个人的工作比以往是忙碌很多,但我始终相信,“坦荡做人,努力做事”,一定会收获到无悔的人生果实。
  “在学习中工作,在工作中学习”,此次学习对于作为一个基层管理岗位新人的我来说犹如一掌指路灯,为我引导了方向,使我对管理的认识和理解更加系统化。我相信只要我们用新的理念武装自己,敢于创新,勇于实践,认真反思,学以致用,一定会为学院创造更好的明天。 总之,经过这次的随堂听课,本人受益匪浅,感触颇多,对我今后的工作有极大的帮助,希望以后还有这样的培训机会。

上一条:【干部培训心得】吴敦龙:立足本职 尽职尽责 敬业爱岗    下一条:【干部培训心得】邓强:如何做一名好的学生管理干部

关闭窗口

您的位置: 首页>>党建工作>>思想交流>>正文

> 党建文件 
> 党委动态 
> 党委架构 
> 支部动态 
> 思想交流 

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号