继续教育学院 公开学院
咨询电话

端正动机,争取早日成为新时代合格党员

作者:陈王君宜 来源:国际商务系 日期:2018-05-31

  怀着激动无比的心情,我很荣幸的参加了学校第46期入党积极分子培训班的学习,在这一个月的党校的学习期间,我始终抱着认真的态度参加每一次的学习,听了党校领导和老师的精彩报告,学习了党的性质和指导思想,如何以实际行动争取做一名合格的共产党,党的组织制度和党的纪律,党的十九大精神解读等专题讲座让我受益非浅,使我对中国共产党有了更进一步的了解,更加坚定了我申请加入党组织的信心和决心,以下是我对这次学习的心得体会:
  首先,我对党的性质、宗旨、指导思想的学习和认识有了更深一步的认知。通过系统学习,我明确了党的性质是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。我们党的最崇高理想和目标是要建设共产主义社会,中国正在变得更加富强,这在另外一个层面就说明了我们一定得端正自己的入党动机。只有知道了自己为什么要入党,才能忠心于共产党,服务于人民。除去这些理论性的言论,我认为明确入党动机还应该有实际的行动。实际行动中我认为应该做到:1.认真学习马克思主义理论,邓小平理论,三个代表重要思想和科学发展观,努力学习各种社会科学知识,关心国家当前发生的各种事情,小到身边,大到国家的各种重大决议等,要时时刻刻关注社会发展。2.积极参与党组织内举行的各种活动,在活动中学习党组织的有关内容,并不断在认识和实践中循环,积累理论知识和经验。只有在学习中创造入党条件,在实践中不断总结,不断进步,理论联系实际,才能成为一名合格的党员发展对象。
  其次,在党课期间,除去了解到正确的入党动机,我还更加深入的知道了党的组织制度和党的纪律。从毛泽东同志开始就很重视党的纪律,把加强纪律性视为取得胜利的必要条件之一,坚决反对一切剥削和破坏党的纪律行为,强调党内纪律教育。党的纪律对于共产党就如同布帛菽粟一样须臾不可缺少。正是这样的纪律,我们作为一个入党积极分子,也应该在生活中用党的纪律来约束成就自己。自觉贯彻执行党的基本路线,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,才能够在日常工作、学习和生活的各个方面更加严格要求自己,把党的利益和自己的联系在一起,甘愿吃“苦”,不怕吃“苦”,把人民的利益放在第一位。
  最后,通过“发展中共党员的基本程序和要求”党课的学习,作为新时期的青年,一名入党的积极分子,我认为应该从从小事做起,从身边做起,积极团结帮助同学,多干实事少说空话。通过一个多月党课学习,我会坚持按照党章的规定,坚决服从组织的安排和决定,牢固树立共产党员的政治意识、责任意识、创新意识,积极从思想上争取入党,争取早日成为新时期的合格共产党员。


上一条:思想汇报    下一条:参加广外第四期重点发展对象培训班心得体会

关闭窗口

您的位置: 首页>>党建工作>>思想交流>>正文

> 党建文件 
> 党委动态 
> 党委架构 
> 支部动态 
> 思想交流 

Copyright @ 1999-2020 Institute of Advanced Continuing Education,Open College,School of Electronic Sports,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学高等继续教育学院 公开学院 电子竞技学院 1999-2020 版权所有
地址:广州市白云大道北2号(白云山校区)/广州市白云区夏花一路165号(白云湖校区)/广州市番禺区小谷围(大学城校区)
粤ICP备06106464-1号