教学管理办公室召开政治理论学习会

作者:熊霜 来源:教学管理办公室 日期:2018-09-30 08:49 浏览:

本网讯  9月29日下午教学管理办公室在夏茅校区三教118会议室召开了部门政治理论学习会。副院长胡海娟,教学管理办公室全体工作人员参加了学习,会议由教学管理办公室主任樊春妍主持。
    学习会第一项是观看视频,学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话。该讲话概括来讲就是要坚持中国特色社会职业教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习会上观看习总书记讲话视频

学习会的第二项是深入学习理解该讲话内容。以“山东省教育厅巡视员张志勇对习近平总书记的讲话发表的认识和体会”为参考,对讲话内容从对教育战略地位提出的“三个新观点”、对全面贯彻党的教育方针提出“四个新观点”、 对加强教师队伍建设提出“两个更高要求”、对从根本上解决教育评价指挥棒问题提出“五个克服”、对办好我国教育事业必须坚持的“九个规律”以及对凝聚“四方力量”办好教育事业提出“四点要求”等多个方面深刻去分析、学习和理解。
    接下来,樊春妍以“优秀传统家规中的廉政观”为主题,带领大家一起学习和解读公正公道的处世观、清正廉洁的从政观、慎于律己的修养观和勤俭淡泊的生活观。我们要深入学习、认真研究优秀传统文化特别是优秀传统治家格言、家规家训,实现创造性转化、创新性发展,使保持优秀家风成为广大党员领导干部的必修课,成为发展积极健康党内政治文化的重要内容,为全面净化党内政治生态、全面从严治党作出重要贡献。

胡海娟讲话

最后,副院长胡海娟结合实际工作,就如何将习总书记在全国教育大会上的讲话精神有效的融入到我们的工作中展开讲话,并与参会各位讨论和交流意见。大家均表示此次学习会的开展对我们工作非常有指导和帮助意义,应该长期定期开展下去。

上一条:深入推进新生入学教育,加快学生新学期适应性    下一条:学院召开2018年纪律教育学习月暨师德师风建设主题教育月专题大会