继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院党委召开书记述职评议会

作者:崔献光 来源:党政办 日期:2018-07-03 17:03 浏览:

  本网讯 根据大学党委关于基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的总体要求,学院党委于2018年6月29日下午在公开学院学术报告厅召开了述职评议会,由学院党委书记苏冬燕做抓基层党建工作2018年年中述职报告,学院全体党政领导、教工党员、学生党员代表参加了评议会,会议由党委副书记曾健文主持。


苏冬燕述职

  本学期开学以来,学院党委组织广大干部员工认真学习贯彻党的十九大精神,落实大学党委年度党建工作总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重抓好基层党建重点任务的落实,努力提升学院党建科学化水平,为学院深化改革、转型发展提供了有力保障。苏冬燕从履职情况和存在问题及努力方向两个方面进行了述职。作为学院党建工作第一责任人职责,苏冬燕汇报了学院党委党建工作开展情况,一是抓学习提升,把好方向管好大局,有效发挥党委政治核心作用,重点是抓好集中学习、广泛宣传和贯彻落实三个环节;二是抓责任落实,加强领导班子和干部队伍的建设,主要包括党政领导班子的“三风”建设、党委委员和党支部书记的作用发挥、以严实标准抓好中层干部队伍建设等方面;三是抓薄弱环节,提升基层党组织组织力,主要是强化党支部的主体作用、认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动、加强党务干部队伍建设、扎实抓好党务各项日常工作;四是抓氛围营造,加强和改进学院思政工作,包括加强教工思政工作、加强学生思政工作、严格实施落实意识形态工作责任制、全力确保校园安全稳定等方面;五是抓制度完善与严格执行,营造风清气正良好氛围,包括坚持“八项规定”、严格规范各类合作项目的操作、规范各类工程采购等内部运作及签订责任书、层层落实责任等。关于存在问题及努力方向,苏冬燕表示需进一步做好党建工作责任压实、提升支部组织力、抓实师生思政工作、加强校园安全稳定等方面的工作。


评分现场

  述职结束后,全体与会者按规定进行了评分,对苏冬燕书记本学期的履职情况给予了客观、公正的评价。


上一条:学工办开展政治理论学习 集中观看《榜样2》专题片    下一条:学院召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会

关闭窗口


热点新闻

Copyright@1999-2018 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2018版权所有
地址:广州市白云大道北2号 粤ICP备06106464号