我院成功召开第十二届成教工作会议

作者:李凡 来源:教学管理办公室 日期:2018-05-25

本网讯 为了进一步规范成教教学点的办学行为,加强制度化建设,促进办学规模的扩展;同时为了部署今年的成教招生工作,5月23日下午,广东外语外贸大学成人高等教育第十二届工作会议在校本部三教207会议室成功召开。学院院长何勇斌、副院长任跃忠、教学管理办公室学历教育管理部部长李凡、校本部成教教学点副主任白丽云以及来自广州、深圳、珠海、东莞、佛山、肇庆、惠州、汕头、湛江等地21个成教校外教学点和合作单位的负责人参加了会议。会议由任跃忠主持。

与会代表合影留念

会上,何勇斌通报了目前网络教育和成人教育的招生规模情况,传达了国家有关成人高等教育改革与发展的政策。他指出,教育部自2016年11月制定高等学历继续教育专业目录,各地各高校要按照成人学习特点和教学规律,做好专业与课程体系建设,完善人才培养方案,增强人才培养的针对性和适用性,不断提高人才培养质量。同时要求深入研究成人高等教育“网络+面授”混合式教学模式,探讨适合采取网络教育的成教课程以及有效运行混合式教学模式的措施。何勇斌对与会人员提出了五点希望:一是希望各教学点发挥各教学点招生优势,扩大宣传,同时确定了对不能完成招生任务者的处理办法;二是希望学历教育管理部继续推行网络教育平台的建设,把教育的辐射面扩大;三是希望各教学点保证办学质量,学院依托大学各二级学院,加强对成教的课程的优化设置、以获得教学学习资源的支持,充分发挥继续教育学院的管理作用;四是希望学历教育管理部组织专家继续推行课程体系的的改革,选定教材与信息技术相连接,以适应现代代的教学;五是希望各教学点重视校园文化建设,丰富学生活动的内容,多举办与专业有关的比赛和学术活动,进一步提高学生的满意度、归属感和集体凝聚力,彰显广外成教办学特色。

何勇斌发表讲话

接着任跃忠通报了成教日常教学教务学籍管理中存在的问题,同时对本学期成教教学检查的情况也进行了通报。他指出,成教校外教学点的教学检查总体情况良好,但仍存在某些细节问题,希望各教学点负责人重视教学质量的提升,对任课教师的资格条件进行严格把关,并通过教学点、教师与学生的联动提高课堂的出勤率。接着,任跃忠对2018年成教招生工作进行了详尽的安排与布置。他强调,各教学点要积极申报成教新专业,以促进成教招生办学规模的平衡发展扩大。最后他希望各教学点负责人充分重视办学过程中出现的问题,严格遵守有关规定,进一步规范招生、教学和各项管理工作,同时也希望各教学点在合作的过程中多提建设性的意见,共同为我院成教事业的发展作出更大的贡献。

任跃忠讲话

最后,大会特邀请了国际注册会计师综合能力等级考试CCPA广东中心负责人马曙光就就CCPA的考试培训对与会的各教学点负责人做了宣传推广。

CCPA宣传讲座

上一条:我校圆满完成297名自考生学位论文答辩工作    下一条:佛山市禅城区英语学科带头人培训班开班