何勇斌率队参加继续教育研讨会-广东外语外贸大学继续教育学院 公开学院_广外公开学院_广外自考_广外培训_广外继续教育

何勇斌率队参加继续教育研讨会

作者:樊春妍 来源:教学管理办公室 日期:2018-05-11 10:49 浏览:

本网讯 5月8-9日,东南十一省(市、区)省属重点师范大学继续(成人)教育学院第四十三次院长论坛暨继续教育研讨会在福建师范大学继续教育学院召开。受大会邀请,我院院长何勇斌率领副院长孙亚玲、教学管理办公室主任樊春妍参加了会议。会议由福建师范大学网络与继续教育学院院长程思岳主持。

1AEA6
研讨会现场

本次大会的主题是新时代、新目标、新征程下大学继续(成人)教育推进内涵发展与教育信息化建设。5月8日上午,大会在福建师范大学学术交流中心举行了简短的开幕式,福建师范大学副校长郑家建到会致辞,他对前来参加会议的代表表示欢迎,对福建师范大学继续教育发展建设情况作了简单介绍,并预祝大会圆满成功。
    接着,大会专门邀请了中国教育发展战略学会终身教育专委会学术委员会主任、全国高校继续教育学会咨询专家组组长严继昌做了题为《提高教学质量是保证人才质量的关键》的主题报告。作为常年研究教育理论的专家,严教授利用两个多小时的时间,以风趣的语言和演讲风格,结合自身的研究成果和工作经历,从办好继续教育是新时代责任,担当直面问题开拓创新和坚决转型混合教学模式提升培养质量三个方面做了详细讲授。主要根据十九大报告内容,教育部2018年工作要点(继续教育)和教育部办公厅关于开展高等学校继续教育发展年度报告工作的通知以及国家“十三•五”规划等文件和精神,结合继续教育办学案例、教育相关数据统计结果,最后提出了办好成人学历继续教育质量五个方面的建议。为了进一步拓宽与会代表们的视野,大会还邀请了超星集团副总经理秦波涛做了《“互联网+”时代的继续教育信息化建设》的专题讲座,指出继续教育信息化证面临一场技术变革,新技术推动信息技术与继续教育的深度融合,使参会人员受益匪浅。

15FFB
分小组讨论

会议期间,各校代表还就各校办学情况、新时代我国高校继续教育办学的定位、继续教育立德树人原则、全面深化综合改革、加强内涵建设、全面保障办学质量等方面进行了交流。通过相互学习探讨,各校代表均表示本次会议收获颇多,思想是行动的指南,思路决定出路,对进一步做好继续教育事业的发展起到很好的推动作用。

上一条:高明区小学英语骨干教师培训班赴广外附小学习交流    下一条:学院领导班子集中收看纪念马克思诞辰200周年大会