【特稿】新学期,新趋势,新契机——继续教育中心探寻培训新思路

作者:陈明媚 来源:继续教育中心 日期:2018-04-08 09:31 浏览:

本网讯 截止至三月底,继续教育中心已顺利完成279名全日制培训学员、61位业余培训学员以及校本部600多名成人继续教育学历学生的报到和注册工作,整个教学活动井然有序地进行。
  针对生源不断萎缩的现状,继续教育中心统一安排和部署,在总结往年经验的基础上,结合学生的自身特点,对新学期教学工作各个环节进行细化和完善,并实行一站式服务,力求为学生提供最便捷的服务。中心立足学习者需求,秉承学以致用理念,量身定做、因材施教,为不同外语基础、不同需求的人士和企事业单位提供科学培训方案。特别是进入新学期以来,呈现出一些新的发展趋势,让人在严峻形势下看到了生机与活力。
  一、培训人员素质不断提高。与传统印象中学员年龄偏小、素质良莠不齐不同,继教中心学员年龄呈现两极分化,培训者素质普遍有所提高。譬如全日制培训中的高龄学员——72岁高龄美籍华人赵先生,退休后常居广州,出于对国外原著小说的热爱,慕名前来我中心进修英语,提高阅读能力;譬如成人教育学历18级新生中,除了不少已拥有大专、本科学历的学员,更有博士和硕士前来就读商务英语,这无疑为中心注入新的活力,总体上拉高了培训学员素质,也为中心探讨突破带来新思路。
  二、培训内容紧扣时代主题。针对社会新需求,为了让培训学员掌握党和国家的政策与方针,在英语培训课程外,还着意安排紧密结合十九大精神的学习、宣讲,凸显时代特征,得到了培训委托单位和学员一致好评。
  三、培训质量不断提升。不断调整发展思路,扎实练就工作基本功,立足学习者不同需求,秉承学以致用、量身定做、因材施教的原则,按照 “实际、实用、实效”的培训模式,走内涵式发展道路,创新培训的方式方法,不断开拓培训市场,提高培训质量,为更多的企事业单位提供更科学的培训方案。
  目前,南航SOC、深圳出入境管理局、高明中小学教师师资培训等企事业项目正密锣紧鼓筹备中。

上一条:综合保障办召开“强化服务意识、提高师生满意度”交流会    下一条:多方发力 共促教学质量提升