继续教育学院 公开学院
咨询电话
您的位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院召开学生工作布置会议

作者:刁继梅 来源:学工办 日期:2018-03-08 11:12 浏览:

  本网讯 3月7日上午,我院学生工作布置会议在夏茅校区三教118举行。学院党委副书记曾健文及全体学生工作干部参加了扩大会。会议由学工办主任陈秋林主持。
  陈秋林首先对开学近期学生工作提出了要求,强调前期工作的数据收集的重要性,希望各系按时上交材料和数据。他说,开学事情繁杂,各位老师们工作要做细做实,在处理未到学生工作方面,对未到未假学生要联系家长,对未到学生要做好跟踪,返校及时做好销假手续。其次对上课学生的考勤也要落实到位,针对学生中出现的问题,要及时反馈;同时要严密关注重点学生,及时与家长联系,做到心中有数。最后,他对本期的重点工作进行布置,各系要做好各项工作的计划并及时跟进。
  曾健文强调安全工作是重中之重,各单位要高度重视学生政治安全,人身安全,财产安全工作,要认真、细致、全面、到位落实各项工作,曾健文指出新学期学生工作一是要加强学生的思想引领,做好十九大精神的宣传贯彻落实和学习;二是继续强化学生安全教育和引导;三是继续加强学生工作制度的建设,完善制度并认真推进落实;四是加强学生工作信息化建设,充分利用大数据和职能平台提高工作效率,特别是利用指纹和脸谱考勤完善和加强对未成年人学生的管理;五是培养和建设高素质的学生干部队伍,发挥朋辈管理服务教育作用。曾健文在讲话中特别要求各系高度重视实未到校学生工作,辅导员要亲自落实每一位未报到学生的具体原因,密切关注返校学生思想状况,要重点关心关注未成年学生、困难学生、港澳台学生等群体情况;各系、辅导员要加强对课堂第一节的考勤检查并在第一时间反馈,学工办要继续加强夜间值班巡查的要求,坚持十一点后的宿舍晚归抽查并及时通报。


会议现场


上一条:学院领导带队参观考察数媒创新中心    下一条:学院综合保障办公室召开新学期工作会议

关闭窗口


热点新闻

Copyright@1999-2018 COLLEGE of CONTINUING EDUCATION&OPEN COLLEGE,GDUFS All Rights Reserved
广东外语外贸大学 继续教育学院 公开学院 1999-2018版权所有
地址:广州市白云大道北2号 粤ICP备06106464号