学工办开展期末总结暨政治理论学习

作者:黄嘉莹 来源:学工办 日期:2018-01-03 15:00 浏览:

本网讯 1月2日上午,学工办在夏茅校区3教118会议室开展期末总结暨政治理论学习,学院党委副书记曾健文出席会议指导学习,学工办全体人员参加了此次会议,会议由学工办主任陈秋林主持。

会议现场

陈秋林首先强调了集中学习贯彻党的十九大精神的重要意义,按照大学思政工作会议的要求,认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。并肯定了本学期教职员工做出的努力和贡献,也希望大家在接下来的工作中有所改善,不断进步。
  接着,全体人员观看了大型纪录片《辉煌中国》,视频让人深受震撼,备受鼓舞,展现了中国基础建设强大的实力和辉煌成绩,自十八大以来,在党中央的带领下,中国在经济社会发展上取得了历史性的辉煌成就,并在世界舞台上发挥着愈加举足轻重的作用。全面领会党的十九大精神,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

曾健文总结讲话

最后,曾健文做会议总结,提到如今国家形势越来越好,人民在不断进步,生活也得到改善。他强调,要坚持定期开展学习,提高认识,开阔视野;立足工作岗位,把理论学习和业务学习紧密结合,用理论指导实践,提高工作水平,继续努力为师生服务,同时增强不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的自觉性和坚定性。

上一条:公开学院召开学期教学工作总结会议    下一条:教学管理办公室联合外语系、国商系举办部门理论学习讨论会